Наши
сообщества

Прибивший мошонку безухий художник задержан за поджог ФСБ

Просмотров

В Москве задержали эпатажного художника Петра Павленского за попытку поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке.В этот раз для совершения очередной акции Павленский взял с собой пятилитровую канистру с бензином. Он облил центральную входную дверь здания ФСБ на Лубянке и успел её поджечь.

Сотрудники Федеральной службы безопасности затушили возгорание и задержали нарушителя, но позже отпустили - взяв с него объяснения. Жена Павленского Оксана Шалыгина пояснила, что поджог был художественной акцией.По ее словам, попыток скрыться с места перформанса он не предпринимал.

Отметим, что Павленский уже привлекался к суду за акцию «Свобода» в 2014 году. Тогда активисты построили баррикады и подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге.

Павленский также зашивал себе рот, обматывался колючей проволокой у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, прибил свою мошонку к каменной брусчатке на Красной площади, и отрезал часть уха, сидя на заборе Института психиатрии им. Сербского - причем последние акции он предпочитал проводить в обнаженном виде.

Собственно, теперь жечь покрышки, как он это делал в Петербурге "в поддержку Майдана" пробитый, исколотый и безухий Павленский сможет нескоро - ему светит статья за хулиганство. Акции с покрышками на мосту ещё можно было как-то "неоднозначно" трактовать, но здесь имеет место умышленный поджог государственного ведомства.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9993