Наши
сообщества

Лондон объявили столицей России Ходорковского

Просмотров

Согласитесь, странно видеть в центре российской столицы церемониальных стражей Тауэра. Однако, лондонские бифитеры, охраняющие вход какого-нибудь здания в Москве менее нелогичны, чем дискуссионная площадка для обсуждения судьбы России в столице Великобритании.

Именно это и хотели подчеркнуть активисты арт-сообщества «Главплакат», когда решили провести пикет у здания офиса «Открытой РоссииЙ в Москве, облачившись в костюмы биферов.

Свою акцию «Главплакат» приурочил к открытию в Лондоне дискуссионной площадки OpenRussiaClub, очередного проекта г-на Ходорковского.

In article 1eae83bf80

В руках у биферов  плакаты с надписью «Лондон - столица «Открытой России». Любопытствующим прохожим они вручают листовки, в которых написано: «Михаил Ходорковскийи и его фонд собирают в Лондоне клуб „вершителей судьбы России": популярных в оппозиционной среде персонажей, отличающихся яростной нелюбовью к России и всему русскому. Тех, кто на всех углах, во всех антироссийских СМИ и русофобских блогах уныло и методично твердят: „Все пропало!", „Пора валить!", „Верните народу хамон!" Тех, кто хочет видеть Россию слабой, раздробленной, зависимой от Запада, - такой, какой она была в 90-х годах, когда при власти были многочисленные ходорковские».

Активисты разъясняют: «Глеб Павловский и Станислав Белковский, поэт Орлуша и проамериканский экономист Ясина, главред одиозного телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь и образец журналистской некомпетентности Юлия Латынина - именно они, по мнению Ходорковского, являются «цветом русской нации» и призваны решать судьбу России - оттуда, из Лондона»

Захочет ли Россия, чтобы ее будущее оказалось в руках ненавидящих ее людей? Конечно нет, утверждают «главплакатовцы» . Об этом пишут они и в своих листовках: «Лондон не был и никогда не будет столицей России, и не собравшимся там Ходорковскому со свитой, а нам решать судьбу нашей страны».

Арт-сообщество не впервые посвящает свою актицию детищу экс-олигарха и экс-сидельца Михаила Ходорковского. Не так давно их стараниями напротив окон офиса «Открытой России» появился огромный баннер с надписью: «Ваши слова - это ненависть и ложь».

Плакатами и акциями дело не ограничивается. Недавно «Главплакат» издал книгу о Ходорковском, основанную на документальных доказательствах, свидетельствах и доказанных в суде фактах. Название у этого издания очень говорящее: «Книга мертых».

Нам же осталось только напомнить, что сво. организацию «Открытая Россия» в 2001 году  Михаил Ходорковский создал по образу и подобию «Открытого общества» близкого своего друга Сороса. А в совете директоров этой «чисто российской» организации почему-то значились Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд, видимо, как самые главные радетели за судьбу России. Выводы делайте сами.

Напомним, что ранее Politonline.ru подробно писал, что представляет собой "площадка "Открытой России" Ходорковского в Лондоне.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

617

Россия и Украина начали войну за... борщ

311