Наши
сообщества

Fox News: Найден таймер, взорвавший бомбу в A321

Просмотров

Следователи заявили, что на борту разбившегося в Египте российского лайнера А321, вероятнее всего, была заложена бомба. Они выяснили, что на борту находился таймер.

По данным Fox News, устройство было настроено на срабатывание через два часа после взлета. Бомба, по одной из рабочих версий следствия, была заложена в топливной системе самолета или рядом с ней.

Сообщается, что пока нет информации о том, каким образом были получены данные сведения: из перехваченных сообщений переписки между террористами или в ходе изучения обломков лайнера. Предположительно, бомба была заложена в топливной системе самолета или рядом с ней, или в месте ее стыковки с двигателем.

Ранее террористическая организация "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, распространила видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против РоссииПо данным Reuters, видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе "Аль-Хайят", где публикуются заявления боевиков "Исламского государства".

Отметим, что ранее боевики ИГ уже запугивали Россию. 14 октября этого года представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать "джихад" против представителей двух союзных государств - России и США. Он цитировал заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который называл действия России в Сирии "священной борьбой" против терроризма.

А в начале сентября 2014 года боевики "Исламского государства" опубликовали видеозапись с переводом на русский язык, в которой угрожали начать боевые действия на Кавказе, в частности, в Чечне. Один из боевиков обратился к президенту Владимиру Путину и заявил о намерении "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха".

Тогда на заявление террористов ответил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал видеозапись "детской угрозой", а также заявил, что угрожающие России люди являются открытыми врагами всех мусульман и не имеют никакого отношения к исламу.

Напомним, что в конце сентября 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Пассажирский лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

434

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

429