Наши
сообщества

Вот тебе и санкции: Европейкие бизнесмены решили вложиться в русский Крым

Просмотров

Несмотря на разговоры о якобы "аннексии" и западные санкции, Крым привлекает иностранных инвесторов. Если прежде большой интерес к полуострову проявляли инвесторы из Турции, Саудовской Аравии и Израиля, то теперь европейский бизнес также стремится начать работу в регионе.

В частности, интерес к крымской туристической сфере активно проявляют швейцарские предприниматели. Об этом пишет «Независимая газета»  со ссылкой на исполнительного директора компании по продажам готового бизнеса компании Павла Горбова.

"Крымские объекты стали интересовать частных инвесторов из Европы, а также крупные европейские фонды", отметил он.  По словам Горбова, в первую очередь, европейцев интересует строительство отелей, открытие ресторанов и туристических комплексов.

Перед тем, как вложить средства в крымские активы, швейцарские компании стремятся ввести своих представителей в правление этих предприятий, чтобы выяснить изнутри положение дел. Что касается европейских санкций, то они не представляют препятствия, так как компании просто пользуются услугами аффилированных фирм для ведения бизнеса в России. 

«Наиболее серьезный риск для швейцарцев состоит в том, что кто-то их опередит», - говорит представители консалтинговой фирмы. Возможно, активизация иностранных инвесторов по отношению к Крыму вызвана информацией о скорой приватизации госактивов на полуострове. 

Инвесторы готовы вложить значительные средства в строительство курортной зоны в ялтинском поселке Кореиз на базе государственных санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор», сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Напомним, ранее компании из Израиля, Турции и Китая проявили повышенный интерес к Крыму: например, турецкие бизнесмены планируют инвестировать около 12 млрд долларов в строительство туристической инфраструктуры в регионе, а китайские инвесторы заявили о готовности вложить средства в пищевую промышленность Крыма. 

"В Крым собираются вкладывать миллиарды долларов бизнесмены из Китая, России, Израиля и, по данным дипломатов, даже саудовские шейхи - через "вторые руки". А ведь шейхи, как известно, не вкладываются в нестабильные или опасные проекты и их горизонт планирования - не год или два, а десятилетия",- пишут СМИ.

Эти страны не вводили санкции в связи с присоединением полуострова к России, однако и в тех государствах, которые на официальном уровне осудили народный референдум в Крыму, находится все больше людей, не разделяющих мнение своих властей.

К примеру, французское издательство Rocher выпустило геополитический  атлас мира, где Крымский полуостров обозначен как часть России, что вызвало протест на Украине.  Кроме того, аналогичные карты выпустили в Оксфордском университете, и во французском издательстве Larousse.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

635

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

450