В Москве вводится режим антитеррора

После терактов во Франции, введения особого режима антитерора в Германии и Великобритании, Россия также принимает особые меры по предотвращению терактов как в столице, так и других городах. На полную мощность задействованы контрольные, агентурные, технические и оперативно-розыскные возможности МВД, ФСБ, ряда позразделений Минобороны и иных специальных служб.

По данным Politonline.ru, по стране в целом и Москве в частности начаты тотальные проверки трапспорта, мест скопления людей, школ, вузов, торговых центров, метро. Работают системы контроля подозрительных коммуникаций, аналогичные используемым на Западе для поиска и определения террористов. Столица находится "под всевдящим оком" камер наблюдения, а полицейские и сотрудники ФСБ "на максимум задействовали свои агентурные возможности в опасных средах".

Так, по данным Lifenews, руководитель московской полиции приказал "выставить дополнительно как минимум по одному постовому в каждом вестибюле Московского метрополитена" - напомним, именно полиция у входа отпугнула террористов от взрыва в метро и на фестивале "Крылья". "Также кинологи с собаками должны обследовать станции столичной подземки",- пишут СМИ. Глава столичной полиции также дал приказ "приблизить маршруты патрулирования нарядов к объектам особой важности, органам государственной власти и к местам массового пребывания людей, в том числе учебным заведениям, медучреждениям, вестибюлям станций метрополитена и транспортным узлам".

Уголовному розыску велено "велено уделять особое внимание преступлениям террористического и экстремистского характера, а также незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ". Ну, а ППС и нарядам ГИБДД дано прямое указание работать по принципу "останови и досмотри" - останавливать и проверять подозрительных лиц и автомобили.

"Безусловно, мы никуда от этого не уйдем, меры безопасности всегда должны быть соответствующими. Единственное, здесь не надо поддаваться панике",- заявил Regnum председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. "Особенно ФСБ, Национальный антитеррористический комитет - это профессиональные люди с серьезной подготовкой, серьезной спецаппаратурой. Достаточно большое количество террористов они выявляют в стадии подготовки теракта, и они пресекают их деятельность, ведут агентурную работу",- добавил он.

Ранее Национальный антитеррористический комитет России заявил, что в связи с чудовищными терактами в Париже и заявлениями ИГ о джихаде против Европы и России, "система безопасности в РФ приведена в повышенную готовность".

Читайте также

Выяснено: Будут ли ВКС России сбивать самолеты коалиции США

14850 0

СМИ скрывают уничтожение Россией беспилотника США?

12828 6

Система Orphus