Наши
сообщества

Франция признаёт: Россия бомбит именно террористов ИГ

Просмотров

Французское правительство подтвердило, что ВКС России бомбят в Сирии именно позиции ИГ, а не "вооруженной оппозиции". Об этом Reuters заявил высокопоставленный источник в правительстве.

"На данный момент россияне в процессе сильных бомбардировок города Ракка. Это является доказательством того, что они начинают понимать угрозу ИГ",- считает чиновник. Он напомнил, что ранее Ракку бомбили сами французы.

Напомним, что до этого США, представители ЕС, как и многие мировые СМИ упрекали Россию в "неправильных бомбардировках". Отказываясь официально сообщить, "где бомбить" и даже "где не бомбить", Запад обвинян РФ в том, что ВКС и флот наносит удары не по террористам ИГ, а по головорезам "близкой Западу" ветви Аль-Каеды.

В свою очередь Россия сообщала, что наносит удары по указанию сирийского правительства и всегда разведывает цели с помощью спутников и дронов, проводит радиоразведку и разведку "на местности".

Отметим, что после страшных террактов в Париже, Франция усилила авиационные атаки на Ракку и даже задумалась о наземной операции. Россия же отказывается проводить наземную операцию, ограничиваясь высокоточными бомбардировками, процесс и результаты которых Минобороны показывает журналистам в режиме реального времени или ежедневно.

Добавим, что конгресс США не так давно рассмотрел доклад о том, что многие тысячи вылетов авиации НАТО для бомбардировки ИГ в Сирии оказались крайне неэффективными. А вот бомбардировки РФ, напротив, признают сверэффективными даже вечные оппоненты России - военные эксперты и генералы Пентагона и НАТО.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...