Наши
сообщества

Запад: Россия ударила по ИГ крылатыми ракетами и стратегическими бомбардировщиками

Просмотров

Западная пресса и источники мировых СМИ в администрациях Турции, США и Франции сообщают - Россия начало применение против ИГ стратегических бомбардировщиков Ту-160 "Белый лебедь", Ту-22М3 и Ту-95М, до этого снова нанеся массированный удар крылатыми ракетами с подводной лодки Черноморского флота.

Запущенные с кораблей находящегося в Средиземном море флота, они пролетели над Турцией (некоторые турецкие пользователи уже публикуют видео пролета ракет), а стратегические ядерные бомбардировщики (с неядерным боекомплектом) уже разносят позиции ИГ и его "сердце" - Ракку.

"Россия впервые применила в сирийской операции стратегические бомбардировщики!",- пораженно написало информагентство Reuters, ссылаясь на свои контакты в Белом Доме. Также сосбеседние агентства подтвердил публикацию Le Monde о том, что российский флот нанес массированный удар крылатыми ракетами из Средиземного моря.

"Ракеты были выпущены с дизель-электрической подлодки "Ростов-на-Дону", которая совершала переход с Северного флота в Новороссийск. Целью ударов были тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации боевиков. Результаты в настоящее время анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки",- сообщили СМИ.

"Москва заранее предупредила Вашингтон о готовящихся ударах",- заявили в администрации Обамы.

Отметим, что недавно социологи провели общенациональный опрос - выяснивший, что большинство россиян поддерживают действия российских ВКС в Сирии, поддерживая его планы по борьбе с терроризмом. Эксперты, добавим, говорят о крайне сильной консолидации российской нации вокруг ее лидера в борьбе с непримиримым врагом.

Напомним, что популярный портал CounterPunch констатировал - именно действия России в Сирии "представляют собой смертельную угрозу для радикального исламизма". Кроме того, ведущие мировые эксперты, военные Пентагона и НАТО пусть нехотя, но признают высочайшую эффективность действий российской армии против ИГ в Сирии.

Например, по мнению военных экспертов Der Shpiegel, российская армия теперь, "вероятно, сильнее, чем все армии ЕС вместе взятые". До этого специалисты ECFR заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

"По многим критериям Россия обошла практически всех конкурентов, в том числе такие страны, как Китай и Индия. Как отметили американские эксперты, основную мощь российской армии составляют "превосходные" танки и численность военно-морских и военно-воздушных сил",- цитировала "Российская газета".

Социологи отмечают, что оценка боеспособности российских Вооруженных Сил значительно поменялась. В далеком 1990 году всего пять процентов опрашиваемых считали, что советская армия -лучшая в мире, а в настоящий момент 32% респондентов думают то же самое о российской. Еще 49% участников опроса считают, что современная армия России находится на одном уровне с лучшими войсками мира и может стать первой среди них.

Кроме того, глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни не так давно возмущенно заявлял, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру".

Отметим, что рейтинг FirePower назвал армию России второй по мощности на планете

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1077

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

771