Наши
сообщества

Экстремистам и иностранным агентам запретят управлять СМИ

Просмотров

Поправки в закон о СМИ подготовило минкомсвязи по поручению премьера Дмитрия Медведева. Они уже одобрены комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Согласно последним новшествам в законе, будет запрещено учреждать СМИ гражданам, имеющим судимость за преступления против основ конституционного строя, государственной и общественной безопасности.

Эти поправки Минкомсвязи также предполагают возможность запрета иностранным СМИ на распространение продукции в России в случае, если они нарушают статью о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и закон о противодействии экстремизму.

В случае принятия парламентом и подписания президентом, поправки должны вступить в силу с 1 января 2016 года. Тогда же вступают в силу ранее принятые поправки, в соответствии с которыми иностранные граждане не могут контролировать более 20% российского СМИ.

Отметим, что ранее парламентарии и эксперты рассматривали поправки о СМИ-"иностранных агентах" - например, изданиях, которые финансируются из-за рубежа и формируют, трактуют и интерпретируют политическую повестку.

условиях информационной войны, конечно, такая идея актуальна. Это мера, позволяющая предупредить читателей СМИ о том, что вероятно, на них производится влияние извне. Понятно, что здесь следует действовать осторожно - и, как говорил президент, учитывать нюансы (например те, которые возникли при применении закона об иностранных агентах)",- заявлял Politonline.ru своим мнением глава центра политической информации Алексей Мухин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

787

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

705