Наши
сообщества

Почему простых россиян начали выкидывать с международных соревнований

Просмотров

После грандиозного скандала с дисквалификацией российских легкоатлетов из-за допинга, обыкновенных спортсменов-любителей из России начали выкидывать с соревнований IAAF. Нет, к счастью речь пока не идет о дюжих "секьюрити", но найти себя в списках участиков и победителей россияне уже не могут - наша страна, фактически, исчезла из них.

Например, неприятно была поражена участница очередного стамбульского марафона.

"Только вчера я обрадовалась своему 19-у месту, но уже сегодня не обнаружила свою фамилию в протоколе. Также я не увидела там всех остальных представителей из нашей страны. Бегунов из России просто исключили из всех итоговых протоколов на всех дистанциях. Свой личный результат можно увидеть только по номеру", - написала она в Facebook. 

В чем причина? Ответ прост - стамбульский марафон проводится под эгидой IAAF, отстранившей от всех соревнований Всероссийскую федерацию легкой атлетики. А ведь это - одно из полупярнейших соревнований, к которым спортсмены-любители (то есть обыкновенные россияне) готовятся несколько месяцев, оплачивают регистрации, за собственные деньги летят на старт...

Выходтт, что наложенные WADA "санкции" распространяются не только на спортсменов-профессионалов, но и на далеких от допинга обывателей - бегающих, ездящих, плавающих не за призы, а по-любительски, для себя, преодоления, новых впечатлений.

Но ведь тогда под запрет попадают и марафоны и трейлы в РФ, за последние два года ставшие крайне попуряными у россиян, интересующихся своим здоровьем, собственной страной и готовящихся к сдаче ГТО! Например, к ним относится и "Московский марафон" - ведь он ... тоже проводится под эгидой IAAF.

"Я в курсе, что происходит подобное. Сейчас, как мы знаем, есть 90 дней, в течение которых наши спортивные чиновники и WADA должны решить ситуацию. В случае, если будет положительное решение, тогда все будет проводиться как и раньше",- рассказал Pravda.ru руководитель Московского марафона Дмитрий Тарасов.

"Между тем сегодня IAAF на своем сайте обнародовала условия возвращения ВФЛА в состав организации и отмены санкций против легкоатлетов из России. Согласно условиям, российская сторона должна наказать виновных в нарушении антидопинговых правил и ввести уголовную ответственность за распространение и торговлю запрещенными препаратами",- сообщает Pravda.ru.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6493

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1858
.