Наши
сообщества

Deja vu: Страны НАТО снова ищут секретную российскую подлодку

Просмотров

Великобритания, Франция и Канада в очередной раз проводят морскую операцию у берегов Шотландии по поискам российской подводной лодки.

Как пишет The Telegraph, Британия совместно со своими союзниками проводит морскую операцию по поиску у берегов Шотландии предполагаемой российской субмарины, которую якобы заметили 10 дней назад к северу от Шотландии.

Отметим, что в очередном витке поисков задействованы фрегат ВМС Великобритании HMS Sutherland, британская противолодочная субмарина, а также морские патрульные самолеты ВВС Канады и Франции.

Напомним, ранее власти Швеции официально заявили, что подозрительное судно, которое в октябре 2014 года приняли за российскую подводную лодку, оказалось "техническим кораблем". Предыдущий скандал разразился после того, как шведы якобы обнаружили некий неопознанный подводный объект по сигналам радиобуя всего в полусотне километров от Стокгольма, подняли в воздух целую стаю вертолетов, объявили тревогу по всей Балтике, тут же заявив, что это именно российская подлодка.

Вооруженные силы Швеции сбились с ног в поисках неопознанной субмарины, потратив на поиски $2,7 млн.

Позже мировые СМИ снова громогласно сообщили, что "шведские водолазы обнаружили на дне моря в территориальных водах королевства иностранную мини-подлодку, предположительно, принадлежавшую России".Компания Ocean X Team, проводившая поиски субмарины рассказала - "подводная лодка около 20 метров в длину и три метра в ширину, как утверждается, была найдена недалеко от побережья Швеции на дне Балтийского моря".

Кириллические буквы на корпусе указывали на ее принадлежность России, что позволило Западу раздуть очередной скандал о шпионской деятельности России в северных водах. Позже стало известно. что субмарина класса "Сомъ" затонула у берегов Швеции в начале века.

Но тема с подводными лодками, видимо, неисчерпаема.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ОДКБ готовится начать примирение в Карабахе

273

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

220