Наши
сообщества

Выход с нулевым КПД

Просмотров

12 декабря Комитет протестных действий (КПД) намерен провести ранее объявленный Марш перемен, несмотря на то, что сами демократические партии сомневаются в его пользе.

При этом в тот же день «Яблоко» также собирается выйти на улицу отдельно - в защиту российской Конституции. Фактически, это означает, что очередной общеоппозиционной акции можно не ждать.

В организаторах мероприятия - журналист Александр Подрабинек, публицисты Андрей Пионтковский и Игорь Яковенко, юрист Елена Лукьянова, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Как всегда, заявляется  - якобы в мероприятии "примут участие 30 тыс. человек, заявлено шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова и митинг на нем". Заявка будет подана 1 декабря.

По словам члена КПД Сергея Шарова-Делоне, организаторы будут настаивать только на центре Москвы, пусть и по альтернативному маршруту. "Нужна свобода и демократия, отделение бизнеса от государства, приоритеты здравоохранению и образованию, а не военной сфере и т.д. Главным выводом акции будет констатация необходимости смены власти, потому что она не способна к переменам", - пояснил Шаров-Делоне.

В свою очередь, заместитель председателя ПАРНАСа Константин Мерзликин пояснил, что если эта акция будет согласована, то члены партии будут участвовать. По словам Мерзликина, "хотя там правильные лозунги, но не понятно, какой будет следующий шаг, каков дальнейший план действий оппозиции. До этого проводить акцию бессмысленно".

Хм. А ведь совсем недавно стало известно, что российская внесистемная оппозиция отменила запланированную на 15 ноября протестную акцию. Напомним, организаторы до сих пор не смогли определиться с целью и повесткой этого мероприятия и продолжают спорить по этому поводу. Когда изначально марш планировался 15 ноября, организаторы мероприятия грозились "оккупаить мэрию", если им откажут в заявке. Но в итоге - тишина...

"Учитывая факт постоянного сокращения участников протестных акций, есть рациональное предложение. Арендуйте кабак. Там уведомлять никого не надо. Там сразу будет тепло и уютно. И алкоголь, и еда. Еще можно оппозиционно встретиться на каком-нибудь концерте. Благо оппозиционных поп и рок-звёзд у нас прибавилось. Ну а там - «изгиб гитары ж..ой ты обнимаешь нежно», «возьмёмся за руки, друзья» и прочие «это твоя Родина, сынок»,- уже предлагал Politonline.ru.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5760

Россияне определили будущего преемника Путина

4433
.