Наши
сообщества

Турецкий конвой с боеприпасами сгинул под Аллепо

Просмотров

Российское министерство обороны заявило, что ВКС РФ по турецкому гуманитарному конвою не стреляли.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на слова так называемой "умеренной" оппозиции сообщили, что этот конвой по пути в Алеппо расстреляли, несмотря на то, что он вез помощь беженцам. Официальный представитель оборонного ведомства России, генерал Игорь Конашенков, заявил, что ВКС РФ по этому конвою не стреляли.

"Рекомендуется в следующий раз загоревшийся конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков, действующих севернее Алеппо, не выдавать за "гуманитарную помощь", - добавил он. К тому же, российское министерство обороны опровергло трактовки фотографий из турецких СМИ, ранее появившиеся в соцсетях.

По словам Конашенкова, на грузовиках, перевозивших, по мнению ведомства, оружие боевикам, отсутствуют следы воздействия боеприпасов, осколки от выстрелов и другие повреждения, свидетельствующие о вооруженной атаке.

Самое важное здесь - утверждение, что конвой относился к организации IHH - IHH Humanitarian Relief Foundation. На самом деле на этом можно и заканчивать, потому что IHH как раз таки и известна тем, что перебрасывает оружие под видом гуманитарной помощи.

Израильский "Информационный центр Меира Амита по изучению терроризма" прямо говорит о том, что под прикрытием благотворительного фонда IFF занимается поддержкой радикальных исламских ячеек и организаций, включая Хамас. IHH - фактически логистическая опора боевиков по всему миру.

Стоит отметить, что по свидетельству выжившего пилота сбитого 24 ноября российского "Су-24", сбитый российский самолет, из-за инцидента с которым отношения стан предельно обострились, даже не приближался к турецкой границе, находясь все время в воздушном пространстве Сирии.

Ошибочно пересечь границу пилоты не могли, погода стояла хорошая, и подобная ошибка полностью исключена. Пилот турецкого истребителя не пытался предупредить российских коллег о своем приближении - молча выпустив ракету, зайдя в тыл к "Су-24".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

814

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

727