Взяли ли РВСН Турцию на прицел?

Высокопоставленный источник Politonline.ru в Министерстве обороны РФ ответил на широко обсуждающийся в прессе и соцсетях вопрос - взяли ли российские стратегические силы "на прицел" Турцию после акта агрессии с уничтожением Су-24 над Сирией.

"Нельзя говорить о приведении РВСН в состоянии боевой готовности - они всегда в состоянии максимальной боевой готовности или по-граждански "высшей боеготовности". Это у других частей есть разные степени готовности, постоянная, повышенная, полная", а у РВСН готовность одна - возможность немедленно использовать ядерный арсенал. Но если говорить "происходит ли предбоевое развертывание частей РВСН", то ответ - нет",- заявил офицер.

На вопрос Politonline.ru о возможностях оперативной реакции на возможные боестолкновения с Турцией в сирийском регионе, военный ответил, что РВСН обладает всеми средствами огневого поражения военных объектов Турции, равно как и любой другой страны, однако рассчитывает исключительно на дипломатическое разрешение конфликта.

Чуть ранее Politonline.ru сообщал - обсуждая возможные сценарии недопустимой войны между Турией и Россией,  военные эксперты категорично заявили -  Россия обязана сразу же применить ядерное оружие, потому как "на карте окажется существование нации".

Напомним, что "диванные военачальники", блогеры и журналисты писали о необходимости приказа на подготовку ядерных БЧ для развернутых в Крыму "Искандеров-М" (способных "достать" до военных объектов в Турции), а также "нацеливания" на Турцию российских МБР шахтного и подводного базирования, и стратегической авиации с крылатыми ракетами.

Однако, эксперты уже объясняли, что современные защищенные военные АСУ позволяют мгновенно менять и загружать в носители ядерного оружия полетные задания "что удаленно, что локально" - но только по команде Национального центра обороны" и военно-политического руководства государства".

До этого высокопоставленные офицеры рассказали, что военная доктрина РФ, (которой "точно, до буквы, следуют вооруженные силы") подразумевает применение ядерного оружия "только для ответа или в случае, когда неядерная атака ставит под угрозу существование страны".

"Просто есть правило - если существует место, угрожающее безопасности РФ, оно берется "на прицел" - грубо говоря, авиабазы носителей ЯО, склады, системы ПРО, порты и акватории нахождения ударных подводных ракетоносцев. Так поступает каждая страна",- считает он.

Кстати, весной-2015 российские РВСН провели масштабнейшие учения и заявили о полной готовности немедленно выполнить приказ о применении ядерного оружия. "Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена", - доложил РСН начальник центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин. Он добавил, что "если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки - это абсолютно точно".

"Что касается стационарных объектов противоракетной обороны, в частности тех, которые НАТО планирует разместить в Европе - на территории Польши, Румынии, то они однозначно попадают в список приоритетных целей для огневого воздействия", - подтвердил Pravda.ru член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

Напомним, что бывший глава РВСН Виктор Есин в свое время рассекретил первоочередные цели российских ядерных и ударных средств в случае атаки США на Россию. Так, например, первым делом Россия сотрет в пресловутый "ядерный пепел" базу ПРО США на побережье Румынии.

Также руководство министерство обороны и Генштаба РФ, публично признавались - да, система "Периметр" обновлена, введена в строй и находится на боевом дежурстве. Впервые о том, что система "Периметр" существует и находится на боевом дежурстве заявил  в 2011 году командующий РВСН.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Опубликованы сценарии полноценной войны Турции с Россией

Великие пророки мира: Грядет начало Третьей мировой войны!

Огненный ад: Сирия сносит с лица земли район гибели пилота Су-24

Мировая сенсация: Семья Эрдогана торгует с ИГ нефтью и оружием

"Русское возмездие" началось: Москва берет Турцию за горло

Россия может погрузить Украину в тьму, нищету и холод

Читайте также

Система Orphus