В Европе начнут издавать "Майн кампф" Гитлера

Как уже пишут в соцсетях, не зря Ангелу Меркель, в молодости "засветившуюся" в тусовке нацистов, за глаза зовут "рейхканцлером". Именно при ней, впервые за прошедшие 70 лет в ФРГ будет издана запрещенная в России книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" - об этом сообщает BBC.

Напомним, что в Германии публикация и распространение "Моей борьбы" строго запрещена - если в книге не будет комментариев к труду Гитлера. Также права на издание книги всегда принадлежали властям Баварии" - но в январе 2016 года мандат Баварии на распоряжение "Майн Кампфом" истекает.

Ну, а чтобы издать труд Гитлера и не попасть в тюрьму и под санкции, в Мюнхенском институте новейшей истории подготовили специальное издание. В нем "алфавитный указатель, сопутствующие статьи и комментарии в нем составляют больше половины от общего объема текста".

Как сообщили СМИ, книга (точнее, двухтомник) будет стоить всего 60 евро, а тираж начнется с полутора тысяч (ох, как бы не 1488!) экземпляров и может достичь 4000 книг.

А вот в Австрии все наоборот. Там было принято официальное решение запретить госномера частных автомобилей и общественного транспорта, содержащие "скрытую пропаганду" нацизма в виде "символических" букв.

Как сообщила миру BBC News, запрещаются буквенные обозначения - например, SS, SA (Sturmabteilung), NS (Nazionalsozialismus - национал-социализм). Нельзя будет получить номер с буквами AH (он может трактоваться как "Adolf Hitler") и даже FG (день рождения фюрера звучит как Führer Geburtstag.

Естественно, власии не могли обойти такие цифры как 88 (так как "h" - восьмая буква латинского алфавита, а 88 может трактоваться как "heil Hitler"), 420 (20 апреля - день рождения Гитлера), 1919 (S - 19-ая буква алфавита, удвоенные 19 - SS). И, конечно же, запрещено "культовое" для фанатов и неонацистов сочетание 1488 (что означает сумму расистских лозунгов Гитлера, Дэвида Лэйна и гитлерославие)

Отметим, что в России "Майн кампф" нельзя ни скачать, ни купить - книга вождя коричневой чумы внесена в список экстремистских материалов и запрещена к распространению.

Напоследок хочется напомнить, что пораженные социологи выяснили в результате общенациональных опросов в ряде стран ЕС - оказалось, что радикальный национализм "получает все большую поддержку в Европе". Кстати, в этом свете не странно, что ЕС так истово защищает нацистов украинских, "борбщихся под флагом Бандеры".

А тут и "Майн кампф" подоспел...


Система Orphus