Наши
сообщества

Путин: Власти Турции наказал Аллах, накажет и Россия - помидорами не отделаются

Просмотров

Выступая с посланием Федеральному собранию, президент России заявил - Аллах решил наказать руководство Турции, лишив его рассудка. И хотя Россия не собирается бряцать оружием и реагировать на уничтожение Су-24 истерически, одними помидорами и запретами в строительной области власти Турции никогда не отделаются.

"Мы не собираемся и не будем бряцать оружием, но если кто-то думает, что, совершив подлое военное престуление - убийство наших людей - отделается помидорами или какими-то ограничениями в строительной или других отраслях, то он глубоко заблуждается",- поклялся Путин.

При этом он пояснил, что речь не идет о наказании всех турков или, тем более, во войне. "Турецкий народ - добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надёжных друзей. И подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несёт прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии",- рассказал он.

Однако, при этом Владимир Путин заявил "Мы не забудем этого пособничества террористам. Всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом".

"Я вообще, уважаемые коллеги, не понимаю, зачем они это сделали. Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решить совершенно другим способом. Более того, мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать",- поделился президент.

"Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали [сбили Су-24]. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка. Но от нас не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на какие‑то внешние эффекты или даже на сиюминутное внутриполитическое потребление. Этого не будет",- пообещал он.

"Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто‑то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими‑то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы ещё не раз напомним о том, что они сделали. И они ещё не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать",- пообещал российский лидер.

Как известно, речь о российском самолёте Су-24, который был сбит ракетой с турецкого F-16 на территорией Сирии. Пилот самолета погиб, расстрелянный турецкими боевиками, штурман был спасен спецназом. В ходе спасательной операции боевиками был убит российский морпех, находившийся на борту вертолёта.

Экипаж Су-24 и спасатели были награждены - погибший пилот Олег Пешков получил звание Героя России посмертно, штурман - орден Мужества, погибший морской пехотинец также получил эту высокую боевую награду.

Ранее Путин обвинил Турцию в предательском "ударе в спину", а позже ввел экономические санкции, убивающие и так проблемную экономику Анкары - закрыв продажу туров, чартерные перелеты, совместные проекты, газовые контракты, а также введя визовый режим и закрыв строительные и бизнес-проекты с Турцией.

Кроме того, Путин обвинил Эрдогана в торговле с ИГ "кровавой нефтью" - и минобороны России уже представило исчерпывающие фото- и видеодоказательства, съемки со спутников, подтверждающие торговлю ИГ с Турцией краденой нефтью. В ближайшее время к сотне разоблачительных статей в западных (!) СМИ о причастности клана Эрдогана к торговле с террористами, по данным прессы и военных, будут добавлены собранные российской разведкой и минобороны доказательства.

Также мировые экономисты опасаются взвинчивания цены на энергоносители для Турции - хотя курды и пообещали "снабдить Анкару газом", эксперты заявляют - у них нет такого объема газа по выгодной для Турции цене. А ведь газ - это не столько тепло в домах (что для Турции не так важно), но и возможность работы практически всей турецкой промышленности!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...