Наши
сообщества

Вечное напоминание: Адрес посольства Турции поменяют в честь пилота Су-24

Просмотров

Как заявил зампредседателя Мосгордумы, переулок, на котором находится посольство Турции в Москве может быть переименован в честь сбитого турецкими F-16 пилота Су-24 Олега Пешкова.

"Если москвичи выскажут пожелание переименовать переулок, думаю, это будет сделано. Сегодня самое главное - это голос москвичей: как они решат, так и будет",- заявил он.

Это, например, может произойти после инициирования опроса на "Активном горожанине" и в случае, если идею одобрит городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и других объектов Москвы.

Напомним, что подобная идея возникала относительно посольства Эстонии времен демонтажа "Бронзового солдата", позже ее хотели использовать на Украине, чтобы "насолить" посольству России.

Однако, сейчас идея о "постоянном напоминании Турции имени убитого ей летчика" крайне активно обсуждается в соцсетях - власти призывают "прислушаться к голосу народа" и напоминают, что турецкому посольству придется указывать "Переулок Пешкова" во всех своих официальных документах.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

310

Мальтийский саммит: США приняли капитуляцию СССР

305