Наши
сообщества

СМИ: Time готовится объявить Путина "Человеком года-2015"

Просмотров

В эфире телеканада NBC News сегодня главным редактором американского журнала Time был озвучен шорт-лист из восьми человек, из которого читателям предстоит выбрать «Человка года 2015».

В список, что совсем не удивительно, вошел наш президент Владимир Путин. Кроме главы  российского государства, на звание самой значимой персоны года претендуют: глава компании Apple Тим Кук, американская певица и актриса Тейлор Свифт, комиссар Национальной футбольной лиги Роджер Гудел, борющиеся с вирусом Эбола врачи, участники акций протеста в Фергюсоне, президент Иракского Курдистана Масуд Барзани, основатель китайского онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма.

Оценивать претендентов будут по тому влиянию, которое они оказали на события в мире.

Кстати, в список  прездент России Владимир Путин также внесен в список мировых мыслителей популярным зарадным таблоидом Foreign Policy «роль миротворца», о которой часто упоминают в последнее время многие мировые СМИ, высоко оценивая вклад Путина в борьбу с мировым терроризмом. Отметим, что рейтинг западного одобрения действиями Владимира Путина вырос до почти максимума - до 90%. Это говорит о том, что все прилагаемые им усилия в этой нелегкой борьбе не остались незамеченными.

Третий год подряд журнал  Forbes называет Владимира Путина самым влиятельным в мире человеком:   осенью 2013 года глава государства также возглавил список "самые влиятельные люди мира" от Forbes, обогнав и Барака Обаму, и главу КНР Си Цзиньпина. Как мы помним, в 2007 году российский президент уже становился «Человеком года» по версии  журнала Time.

Также добавим, что The Independent весной 2014 года провел опрос читателей на сайте издания - кого из мировых лидеров они считают фаворитом. Более 90% (то есть подавляющее большинство) голосующих назвали президента России Владимира Путина.

Остается напомнить, что в декабре 2013 года британская влиятельнейшая газета  The Times назвала Владимира Путина "человеком года" и отметила большие геополитические успехи России, констатировав  "Владимир Путин придал России былую силу".

Но и это еще не все. Журнал The American Interest опубликовал список "крупнейших победителей 2013 года", в котором президент страны и Россия в целом стали - естественно - первыми.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5629

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

677