Наши
сообщества

Шлосберг отменил ПАРНАС, Касьянова и Навального

Просмотров

Как заявил в своем ЖЖ глава псковского отделения "Яблоко" Лев Шлосберг, он готов баллотироваться на пост руководителя партии. "Подтверждаю, что я готов баллотироваться на должность председателя партии. Благодарю все региональные организации партии, которые выступили с этой инициативой. Благодарю всех коллег по партии за поддержку моего выдвижения".

Да-да, это тот самый Шлосберг, которого вся (!) российская либеральная оппозиция, украинские политики, СМИ и множество западных изданий называли "знаменем свободы" - после того, как он "разоблачил" якобы захоронения российских военных, поехавших воевать на Донбасс.

И ведь действительно - Шлосберг уже стал колоссальной проблемой. Причем не только для Навального, но и для ПАРНАС вместе со всеми "партиями 5 декабря" и "Партиями прогресса" в целом. Тут вся изряднопорядочная система может посыпаться!

Почему? Представьте, что Шлосберг действительно возглавляет Яблоко.

Кому после этого может быть интересен Касьянов с его Яшиным и ПАРНАС?

У Навального же, считающего себя "пупом оппозиционной земли" из ничего может появится сильный и общепризнанный конкурент. Ведь хоть большинство знающих о ситуации относится к деятельности Шлосберга негативно - следует признать, что он действительно "образцовый представитель интеллигенции", причем как любят подчеркивать оппозиционеры - с "пятым пунктом".

Так что в создании либерального избирателя, это достойный и серьёзный кандидат. Вдобавок - профессиональный политик, умеющий выигрывать выборы, причём в не самом благополучном регионе. А по истории с лишением мандата, он вдобавок ещё и "диссидент".

То есть, в отличие от Навального - фигура уникальная. И если к Навальному в либеральном лагере относятся "с претензиями", то ни один вменяемый либерал против Шлосберга ничего не скажет. Затопчут - как же ты на солнце-то наше, на знамя?

Шлосберг чем сильнее Навального? Тем, что он политический лидер - но не герой-одиночка, за ним партия. Если же Шлосберг возглавит "Яблоко" - всей нашей несистемной тусовке придётся работать строго в повестке "Яблока".  А "Яблоко", как мы знаем из заявлений либералов - либеральная партия, которой можно совершенно не стыдиться. Это особенно хорошо в контексте того, что вся наша несистемная либералия держится только на тезисе о "постыдности любой системности".

Итак.

Как политический лидер Шлосберг отменяет Навального - по крайней мерно сильно его загоняет "за Можай".

Как потенциальный партийный лидер Шлосберг отменяет "ПАРНАС" и отправляет в политическое небытие Касьянова. Почему? А зачем вообще нужен МихМих, когда он - всего лишь держатель партийной лицензии, причем краденой у приятеля Шлосберга - Рыжкова.  А тут мало того, что у "Яблока" есть лицензия, так она ещё и официальная, с государственным финансированием и возможностью спокойно участвовать в выборах всех уровней. Причем не побираясь у политических оппонентов как Навальный!

Но где гарантия что Шлосберг не присоединится к очередной "коалиции" и не превратится в мальчика на побегушках у того же Навального? Ответ прост.

Это - партия. С госфинансированием, региональными мандатами и прочим невероятным богатством.

И уже ПАРНАС с Навальным придется под "Яблоко" подстраиваться.

Ведь те партии, которые "шли" в коалиции с Навальным - фактически, виртуальные организации. "Яблоко" же - совсем другое дело. И если Шлосберг ради прозарпадных Касьянова и Навального начнёт сдавать партийные интересы - сами же партийцы его поправят.

Ну, а с Навальным ождается очень нервная история - он же привык жить по принципу "я единый и безальтернативный". Вести себя в стиле "жрите что дают - все равно от меня никуда не денетесь", с эдаким комплексом монополиста.

И вдруг "эй, мужик, а ты уже не уникальный, нам теперь есть из кого выбирать - да и в политических движухах твое место будет определяться на конкурсной основе". Кончились самодержавие! Для Навального это, конечно, будет страшным ударов - ну, а всякую угрозу своему самодержавию Навальный встречает воплями "Спойлер!".

Что же, пусть теперь так поорет на Шлосберга - которого даже в лидеры "Яблока" еще не выбрали.

"А так же я дико извиняюсь, но реально интересно, насколько быстро Алексей Анатольевич объявит Льва Марковича мурзилкой и спойлером",- написал в соцсетях известных оппозиционный публицист и участник Майдана в Киеве Станислав Яковлев.

Ну, а для далеких от либеральной оппозиции читателей напомним - это "тот самый" Шлосберг, который требует похоронить Ленина, покарать даже память Сталина, отменить закон Димы Яковлева и раскручивал "мутное" дело якобы псковских десантников. Ну и, конечно, "впрягся" (будучи депутатом!) на суде за свою бывшую компанию.

Так что настало время офигительных историй - запасаемся попкорном и смотрим на ристалище известных земноводных.

Анатолий Лантов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9993