Наши
сообщества

Либералы снова объявляют свободных россиян "быдлом"

Просмотров

Все больше россиян отказываются от идеи переезда за рубеж, чувствуя свободу в собственной стране. Такие данные следуют из последнего опроса "Левада-центра".

Более 66% наших соотечественников считают себя свободными людьми, а еще 42% респондентов заявили, что власть их в этом ощущении никак не стесняет. Всего 22% респондентов жаждут больше свободы в России, а 26% относятся к этому вопросу нейтрально.

Еще 41% россиян призывает правительство бороться с "иноагентами" и "пятой колонной", и считает, что это противостояние полностью оправдано.

Ранее исследователи из ВЦИОМ выяснили, что 89% наших соотечественников отказываются "валить из страны" и гордятся Россией. А октябрьский опрос "Левады-центра" констатировал, что 50% россиян считают, что антироссийские санкции не изолируют нашу страну, а работают против только международной политики.

Также социологивыяснили, что на данный момент россиян не стыдятся публично заявлять о чувстве патриотизма - 47% имеют дома и используют на мероприятиях большой флаг нашей страны, а более 50% отлично знает российский гимн.

Как сообщил социологический центр ВЦИОМ, половина россиян в общенациональном соцопросе заявила, что "в целом довольны своей жизнью". Если же учитывать довольных с ответившими "частично довольны", то их число увеличится до 77%.

В последние три года россияне все меньше стесняются патриотизма и готовы выражать свою гражданскую и политическую позицию публично. Об этом свидетельствуют данные опроса РАНХиГС.

Кто там говорил "это на нашу прекрасную Болотную люди идут по зову души, а за власть никто идти не хочет"? Игнорируя основы социальной психологии, говорящей "неучастие в протесте - поддержка власти, неучастие в акциях поддержки власти - все равно поддержка власти, просто не пассионарная"? Так вот, теперь ситуация видна абсолютно наглядно.

Впрочем, абсолютно не удивительно, что представители так называемой "либеральной оппозиции" уже вспомнили свои любимые песни о "народе-быдло". Почему "быдло"? Так ведь россияне почему-то ну совсем никак не хотят устраивать революцию и вносить их на своих плечах в Кремль - и чувствуют себя свободными в родной стране, несмотря на страшилки "Болотной" со товарищи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В Карабахе применяются "атомные монстры СССР"

1284

Россия "проела" резервы: дальше увольнения и рост цен

731