Наши
сообщества

США официально признали скупку Турцией кровавой нефти ИГ

Просмотров

Террористы "Исламского государства" ежемесячно получают от контрабанды нефти $40 млн, а закупку этих поставок осуществляют Анкара и Дамаск. Об этом в лондонском Chatham House заявил замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин.

По его словам, ИГ "продает большое количество нефти режиму (президента Сирии Башара) Асада", а "часть уходит через границу в Турцию". Американские эвсперты озвучили цифру, согласно которой за время своего существования ИГ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд.

При этом нефтяная составляющая превышает $500 млн, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от $0,5 до $1 млрд.

Соответственно, Вашингтон также призвал Анкару к блокированию финансовых потоков от боевиков Сирии и Ирака. Шубин также заявил, что США призывают Турцию заблокировать поток денежных средств, который исходит от боевиков Сирии и Ирака.

"Мы ожидаем, что турки сделают больше (для блокирования контрабандного потока денег). Укрепление безопасности этой границы (Турции с Сирией и Ираком) принесло бы большие дивиденды", - приволит слова Шубина издание Daily Mail.

У Турции, безусловно. был свой резон сбивать российский истребитель - у страны слишком большие нефтяные интересы в этом регионе. По данным WikiLeaks, президент Турции Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

WikiLeaks в своем Twitter сообщил со ссылкой на турецкого инсайдера Фуата Авни, что Эрдоган лично отдал приказ сбивать российские самолеты, выполняющие боевые операции в Сирии, утверждая, что они залетели на турецкую территорию. Турция, отмечает WikiLeaks, уже сбивала беспилотник, утверждая, что он российский. Также, по их данным, они осуществляют операции против сирийских курдов, которые сражаются против «Исламского государства».

"Сейчас Эрдоган пытается мобилизовать своих избирателей, поставив страну на границу войны. Турки - патриоты",- отмечает WikiLeaks, добавляя,- "угроза войны для них - это громкий призыв к единству и поддержке правительства".

Ранее близкий к президенту Эрдогану обозреватель исламистской радикальной газеты "Акыт" Абдуррахман Дилипак испугался результатов собственного соцопроса "Кто покупает нефть у ДАИШ (ИГ)".

Как сообщают СМИ, журналист опубликовал в своем Twitter этот вопрос, предложив варианты ответа "Путинская Россия", "Асадовская Сирия" и "Эрдогановская Турция" - рассчитывая, что турки проголосуют за Сирию или Россию. В итоге проголосовало аж 18 000 человек, причем за варианты "Россия" и "Сирия" - всего 12% и 10%. А вот за то, что нефть у ИГ покупает "эрдогановская Турция" - все 78%!

Кроме того, Эрдогана в торговле с ИГ "кровавой нефтью" обвинил и президент России - и минобороны России уже представило исчерпывающие фото- и видеодоказательства, съемки со спутников, подтверждающие торговлю ИГ с Турцией краденой нефтью. В ближайшее время к сотне разоблачительных статей в западных (!) СМИ о причастности клана Эрдогана к торговле с террористами, по данным прессы и военных, будут добавлены собранные российской разведкой и минобороны доказательства.

Ранее "султана Эрдогана" поймали на нефтяном бизнесе с ИГ не только российские военные, но и экс-главком НАТО, Bild и другие ведущие мировые СМИ

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6476

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1755
.