Наши
сообщества

Разоблачения Леси Рябцевой: Навальный - американский щенок, Касьянов пиарился на крови

На телеканале НТВ вышел очередной выпуск программы «Новые русские сенсации». На этот раз главной героиней стала Леся Рябцева, которая «рассказала всю правду про оппозицию».

Честно говоря, ничего особо нового Леся не рассказала. То есть, все, кто надо, и так знал, что там происходит и что это за люди.  Вопрос в том, что Леся все же была довольно значимой фигурой в иерархии самой либеральной и оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы». И её слова в оппозиционной тусовке будут восприняты особенно остро и болезненно.

Прошлась героиня по Евгении Марковне Альбац, которая «жуткая феминистка», «здоровается с людьми далеко не всегда», а про саму Лесю написала «какие-то гадости». И по Ксении Анатольевне Собчак и по всей редакции «Эха Москвы», за исключением Венедиктова - который «наставник, продюсер и учитель».

Больше всего досталось редакции «Эха Москвы», которую Рябцева назвала «гадюшником» и «лягушатником». Самое либеральное СМИ в интерпретации Леси оказалось амбаром с тараканами, где все зажаты в жесточайшие рамки, где все вечно скованы и депрессивны. И Рябцева выразила огромную радость от того, что ушла из этого всего. В общем-то, тоталитарные рамки можно усмотреть не только в коллективе «Эха», но и во всей либеральной несистемной тусовке в нашей стране. Но, повторимся, в данном случае, Рябцева выступает как инсайдер и непосредственный очевидец «высоких отношений» в оппозиционной среде.

Касьянову тоже перепало очень и очень круто. Рябцева, которая трогательно расплакалась, говоря об убийстве Бориса Немцова, прямым текстом сообщила, что смерть своего соратника использовал в сугубо политических целях Михаил Касьянов. Именно на крови Немцова была проведена реформа в партии ПАРНАС и было организовано создание «Демократической коалиции».

Вышеупомянутую Ксению Собчак Рябцева уличила в лицемерии и стыде за свою светскую деятельность: «Собчак считает себя Священным Граалем журналистики, а все её инстаграмы, светская жизнь, её модный журнал - это как бы не для всех, этого как бы не существует. Похоже, ей просто стыдно за все это», - поделилась Леся с журналистом НТВ.

При этом бывшая помощница главного редактора «Эха» очень тепло отозвалась о Лаврове, Пескове и Путине. Для нормальных людей в этом, в общем-то, тоже ничего такого нет. Но вот либеральная среда такие откровения однозначно воспримет, как предательство идеалов и лютейший скандал.

Круто перепало и Навальному, которого Леся назвала не много, не мало, но «политическим импотентом». Леся на голубом глазу сообщила, что у Навального есть огромная команда в том числе и американских политтехнологов, которые указывают Навальному что и когда делать, и говорить, и без которых Алексей просто ничто. При этом, по мнению Рябцевой, Навальный такой же манипулятор, как Ходорковский, только куда более низкого уровня: «Ходорковский - это царь просто по сравнению с Навальным. Навальному как щенку - учиться и расти, что называется».

При этом Рябцева очень удивилась, что в отношении Навального не было проведено ни одного крупного журналистского расследования. Как он организовал свой ФБК, откуда на все это деньги? Откуда вообще у Навального такие финансовые активы? Возмутило Рябцеву и то, что Навального в оппозиционных кругах маститая демшиза называет Лёшенькой. «Мне , это унизительно для политика», - резюмировала она.

В общем, так или иначе, от Рябцевой перепало всем.  Стоит повториться, что эти вещи и эти «отношения» в несистемной либеральной среде для большинства очевидны. Периодически, вообще складывалось ощущение, что Рябцева цитирует какие-нибудь «Известия», «Взгляд» и «Политонлайн». Настолько очевидны и прозрачны были формулировки.

Но в данном случае важно не то, что было сказано, а кто это сказал и где. Оппозиционная деятельница Рябцева на кремлевском канале НТВ вылила ушат помоев на «людей с хорошими лицами».

По сути, она выступила этаким палачом-камикадзе. С одной стороны, показав, что все, что пишут журналисты-государственники - это не "пропаганда, где ни слова правды". Напротив, всё так и есть. В малейших и мельчайших подробностях.

С другой - понятно, что теперь с той стороны ей объявят бойкот и всяческую обструкцию. Поскольку Рябцева покусилось на самое святое: она «вынесла сор из избы» и посмела говорить плохо о тех людях, про которых в либеральной тусовочке принято как о покойниках: либо хорошо, либо ничего.

Наехать на Альбац и Касьянова, на того же Навального, назвать редакцию «Эха» гадюшником - это поступок смелый и бесповоротный.

В общем, госпоже Рябцевой теперь действительно нужно открывать свое собственное СМИ, чтобы остаться в медийной среде. Правда, есть мнение, что это у неё получится без особых проблем. У милой девочки в хипстерских очочках имеется поистине бульдожья хватка и достаточно слабоумия и отваги для самых смелых проектов.

Александр Самойлов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

13091 100

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

12455 3
.

Система Orphus