Наши
сообщества

Крымские татары заткнули рот Джемилеву и Чубарову

Просмотров

Основное в Крыму движение крымских татар "Къырым" провело съезд, на котором официально лишило лидеров "Меджлиса" Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова права говорить от имени крымских татар, в том числе и за рубежом - где они так любят выступать об "оккупированном" Крыме.

"Скатывание М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова (они являются организаторами блокады Крыма) к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления, на любых форумах, должны квалифицироваться как выступления частных лиц", - звучит в официальной резолюции съезда.

Также съезд крымских татар, считающийся наиболее авторитетным в крымскотатарской среде, запретил "Меджлису" представлять их интересы на международных встречах.

"Мы, крымские татары, стыдимся Джемилева-Чубарова-Ислямова, которые запятнали честь нашего мудрого, терпеливого, трудолюбивого народа-созидателя", - жестко заявили собравшиеся.

"Кроме того, что мы приняли резолюцию, еще и муллы, которые были на нашем съезде, будут рассказывать об этом прихожанам по всему Крыму и в мечетях других регионов",- заявил Politonline.ru участник съезда Сабир Т.

Напомним, что руководители "Меджлиса" ранее выступали против воссоединения Крыма с Россией и убежали с полуострова на Запад, где постоянно встречаются с Обамой, Эрдоганом и прочими западными лидерами - называя себя "главными представителями крымских татар".

Кроме того, они требуют "удушить" свой якобы "родной" Крым блокадой, санкциями и отключить ему воду, электричество и запретить снабжение продуктами. Как мы знаем, все три подобных проблемы решены Россией и крымскими властями. Также лидерам "Меджлиса" запрещен въезд в Россию (в том числе Крым) их-за заявлений, разжигающих национальную рознь - а в отношении Чубарова и вовсе возбуждено уголовное дело за призывы к изменению территориальной целостности РФ.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2631

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2164