Наши
сообщества

Навального снова поймали на "заказухе"

Просмотров

Съезд «Яблока» сегодня в Москве не только ознаменовал официальное начало предвыборной гонки для партии, но и вскрыл некоторые интересные подробности из жизни либеральной оппозиции. Сергей Митрохин, глава партии, в своем докладе упомянул, что «некоторые антикоррупционные расследования последнего времени носили явно заказной характер».

Кого он имел в виду, стало понятно сразу после того, как на воре вспыхнула шапка. Алексей Навальный в своем твиттере моментально прокомментировал реплику Митрохина: «Митрохин совсем опустился, пусть ещё про Браудера скажет», - написал оппозиционер.

Вообще, праведное возмущение Навального выглядит особенно забавно на фоне той горы компромата о нём, в том числе и по факту работы «на заказ», которая гуляет по Сети.

О том, что борьба Навального с коррупцией не так уж случайна, в разное время упоминали и Олег Кашин, и некогда «патрон» Навального, губернатор Никита Белых. Более того, в свое время была вскрыта переписка Навального, где он явно соглашается на заказ против Дерипаски.

В 2010 году в одной из интернет-дискуссий Мария Сергеева, тогда Гендиректор ЦМР, написала следующее: «О том, что один известный блогер-юрист действительно выполняет заказы по разного рода мочилову конкурентов за бабло мне рассказывал один журналист недели за две до встречи около своего подъезда ребятами с арматурой», - намекая на Навального и Олега Кашина.

В общем, в принципе, Митрохин вполне мог сказать и про Браудера. Однако лидер «Яблока» оказался куда более корректным в формулировках, нежели «блогер-юрист». Кстати, как минимум моральное право не стесняться в формулировках в адрес Навального у Митрохина есть. Алексей выступал ответчиком по делу об оскорблении чести и достоинства партии «Яблоко».

Сначала там был иск в миллион рублей, но потом люди из «Яблока» решили «пожалеть мальчика» и ограничились требованием публичных извинений, без выплаты компенсации. Чем дело закончилось - неясно. По крайней мере не слышно было, чтобы Навальный где-то громко, четко и публично извинялся за свои слова. И не только в адрес «Яблока».

В целом же, тот факт, что Навальный работает на заказ потому, что очень любит деньги - это такой «секрет Полишинеля», что не знает о нём только ленивый. Ну еще категорически не верят в заказной характер работы Алексея его самые яростные сторонники, которых он время от времени сам разводит на деньги. То собирая на мэрскую кампанию в Москве, то на выборы «Демократической коалиции» в Костроме. Деньги, что интересно, загадочным образом тратятся совсем не на то, на что собирались, и оказываются в карманах и самого Алексея и некоторых его партнеров по бизнесу. Партнеры потом спешно уезжают в Лондон, скрываясь от российского правосудия.

То, что Алексей плотно работал, а то и продолжает работать с Браудером, в общем-то не вызывает особых сомнений. Потому что Браудер готов много платить, чтобы сохранить у себя сворованные на уклонении от налогов пять с небольшим миллиардов долларов, ну и чтобы документы по его делу не дошли до российской прокуратуры. Греческая полиция должна была передать эти документы, но тут, очень вовремя, вышел фильм ФБК, дискредитирующий прокурора Юрия Чайку.

В общем, Алексей работает и выполняет заказы настолько от души и с такой готовностью, что это показалось неприличным даже либералам, коллегам, так сказать, по идеологическим предпочтениям и политической платформе.  Потому что вот совершенно понятно, что Сергей Митрохин не является горячим поклонником российского государства в целом и Юрия Чайки в частности.

Однако даже он не смог не сказать о наличии заказа. А признаки того, что это именно заказ, бьют в глаза со всей очевидностью. Как уже было сказано, кино вышло удивительно «вовремя». Сам фильм был чрезвычайно высокобюджетен, то есть ФБК такие суммы бы самостоятельно просто не потянул.

Ну и репутация Навального как «информационного киллера» тоже известна всем, и к этому как-то все привыкли. Что непонятно - так это почему Алексей возмущается. Для кого это его сообщение? Для тех, кто видел компромат по «заказухе», этот «гнев праведный» Алексея Анатольевича выглядит откровенно смешно. Сторонники Навального уже так двинуты на голову, что им в принципе можно ничего не говорить. У них Навальный как марксизм: верен потому что всеобъемлющ, а всеобъемлющ потому что верен.

Весьма возможно, что Алексею просто несколько неудобно, что ли. Он все пытается выстроить имидж политического, от системы пострадавшего, мученика, бескорыстного борца за правду и справедливость. А ему уже и либералы практически прямым текстом говорят, что он элементарный информационный наёмник. При этом не самого высокого уровня. Потому что такую работу на заказ хотя бы маскировать надо тщательнее.

Александр Самойлов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9975