Наши
сообщества

Москву подготовили на случай ЧП и терактов

Просмотров

На случай терактов и глобальных ЧП в столице заммэра Москвы по вопросам ЖКХ, поручил инженерным службам подготовиться к обеспечению столицы автономными источниками энергии.

Он подчеркнул, что коммунальные службы должны контролировать приобретение управляющими компаниями передвижных электростанций, мощность которых составит минимум 200 кВт, и налаживание с их помощью регулярной поставки света в те дома, которые они обслуживают.

Предлагается закупать и дизельные электрогенераторы, чтобы обеспечивать автомобили при возможном блэкауте. По данным "Известий", такие поручения получили лишь бюджетные государственные учреждения ГБУ "Жилищник" районов города и ГБУ "Автомобильные дороги" , а в частные компании и жилищно-строительные кооперативы они разосланы не были.

"В бюджете города есть средства на приобретение оборудования, они уже заложены в тарифы на электроэнергию", - заявил представитель ГБУ "Жилищник".

Эти нововведения предполагают и переквалификацию персонала для того, чтобы обеспечить его компетентную работу с новыми мобильными установками, а также контроль над их безопасностью и неиспользованием в качестве потенциальных орудий для организации террористических актов.

Напомним, что в ноябре минобороны РФ провело массовое обучение представителей федеральных и региональных властей на мобилизационных курсах.

Программа включала в себя изучение курса дисциплин - государственного управления, нацбезопасности, военной экономики, военной управления и информационной безопасности. Основой программы станут особенности мобилизационной подготовки экономики страны.

Отметим, что в центральной России в настоящее время также проходят глобальные мероприятия по проверке мобилизационной готовности - осуществлен призыв резервистов, проводятся массовые сборы офицеров запаса.

Добавим, что в прошедшие полгода ВКО отразило учебный «массированный ракетно-ядерный удар, нанесенный по Москве с предельно малой высоты». Кроме того в 2014 году руководство страны и РВСН провело глобльные ученияпо отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.

Стоит также отметить, что московские и российские бомбоубежища за последний год не просто проверены, но и подготовлены к невозможному - большой войне с применением ядерного оружия или серьезным ЧП.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4742

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2374
.