Наши
сообщества

Чубайс ответит за "базар": Неистовый корпоратив Роснано проверят

Просмотров

Руководство ОНФ, в рамках борьбы с коррупцией и проекта «За честные Закупки» объявило, что намерено обратиться к руководству государственной корпорации "Роснано" с вопросом об источниках финансирования новогодней вечеринки руководящего состава корпорации.

Ранее в СМИ появились фотографии и видео с праздника в одном из клубов Москвы, на которых был замечен руководитель Роснано Анатолий Чубайс. В пресс-службе движения «За честные закупки» заявили: «Мы надеемся, что громкий новогодний корпоратив Роснано отмечался не за государственные деньги. Мы отправим запрос в Роснано, чтобы узнать, проходило ли мероприятие за бюджетные деньги или сотрудники добровольно и самостоятельно оплатили свое участие».

Руководитель проекта Антон Гетта заявил также, что «в прошлом госкомпании не раз попадались на карандаш нашим активистам, но в последнее время, после того, как президент РФ Владимир Путин обратил внимание на недопустимость празднования за государственный счет, они поубавили свои аппетиты».

Напомним, что, по сообщениям СМИ, московский элитный клуб Duran Bar на один день был закрыт на спецобслуживание ради вечеринки сотрудников Роснано в количестве около трехсот человек. Со сцены клуба Анатолий Чубайс поздравлял своих подчиненных с «успехами и прорывами корпорации, и желал дальнейших побед». Что касается «успехов» и «побед», то, по официальной информации, только в 2014 году чистый убыток корпорации составил 14,57 миллиарда рублей при выручке в 6,3 миллиарда, а экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.

Пристальный интерес ОНФ к новогодним корпоративам вообще и деятельности Роснано в частности, в данном случае - просто контроль активистами проекта «За честные закупки» соблюдения указаний президента. Владимир Путин еще в 2013 году предложил сотрудникам государственных корпораций не транжирить бюджетные деньги и «скинуться на новогодний праздник из своего кармана».

Словом, интересно, что ответит руководство Роснано. Даже если корпоратив не был проведен на государственные деньги, размер сборов на праздник, а, соответственно, и окладов сотрудников, которые «скинулись на Новый Год», прямо скажем, внушает. Учитывая убыточность корпорации и уголовные проблемы у части руководства компании - это серьезный повод задуматься о целевом перераспеделении средств, или же о реструктуризации самой корпорации. Как в плане финансирования, так и в отношении кадрового руководящего состава.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

582

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

572