Наши
сообщества

Украина вводит в себя войска НАТО

Верховная Рада одобрила внесенный президентом Украины законопроект о допуске иностранных военных на территорию страны для учений в 2016 году.

По данным украинской прессы, "за" соответствующее решение проголосовали 239 парламентариев. В законопроекте говорится, что "принятие Закона Украины «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях» обеспечит выполнение задач в области безопасности и обороны в общем контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса государства".

Отметим, что финансироваться подготовка и проведение учений при участии иностранных войск на территории Украины в 2016 году будут за счет ассигнований по специальной бюджетной программе, которые предполагается выделить Министерству обороны Украины в 2016 году. Для обеспечения проведения учений в дефолтирующей стране планируется использовать 16 млн 923,8 тыс. гривен.​

В этой связи имеет смысл вспомнить, как норвежский производитель униформы и военной экипировки, компания NFM Group, подал в суд на Украину в связи с нарушением авторского права. Норвежцы обвинили украинских военных в копировании армейской формы.

Но такие мелочи блекнут на фоне готовности Украины себя продать практически забесплатно. В июне стало известно о том, что согласно новым поправкам теперь разрешен «допуск на Украину иностранных подразделений с потенциальными носителями ядерного оружия или других видов массового поражения для краткосрочного размещения».

А в июле командующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса - чтобы грозить России.

С тех пор ни риторика, ни способ действий не изменились, потому Украину ждут великие дела. С чужой армией и даже не под боком...

Читайте также

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

4253 14

Чем грозит России антикрымская резолюция ООН

3503 0
.

Система Orphus