Наши
сообщества

Западные СМИ опозорились с подставным "русским оккупантом" на Донбассе

Просмотров

В Германии набирает популярность ролик- разоблачение репортажа, выпущенного немецким телеканалом ZDF, о российском добровольце, который якобы поехал воевать на юго-восток Украины.

В сюжете Антона Лядова говорится, что "доброволец" на самом деле оказался жителем Калининграда, который сыграл роль ополченца в ряде постановочных сцен и получил за это деньги. На сегодняшний день у немецкой версии, которую распространила в Facebook хакерская группа Anonymous, более 600 тысяч просмотров.

В Германии отмечают, что "российское телевидение намерено вывести ZDF на чистую воду. Там утверждают, что героя фильм ZDF Игоря на самом деле зовут Юрий Лабыскин. Он заявляет, что все его заявления в фильме долго репетировались по заранее созданному сценарию".

Героем сюжета стал 27-летний безработный из Калининграда Юрий Лабыскин, испольнивший роль ополченца, приехавшего в Донецк, где с пулеметом в руках несет дежурство на блокпосту и проверяет автомобили. Продюсер фильма ZDF Валерий Бобков выбрал Лабыскина на роль. зная о его постоянных финансовых неурядицах.

Что характерно, о том, что Лабыскин ездил в Донбасс, в местном ЖЭКе не знают, но здесь помнят: летом он пропадал куда-то на пару недель. Инспекторам жилконторы пришлось тогда навестить нехорошую квартиру. Как выяснилось, уезжая из города, ее хозяин не только оставил жилье открытым, но даже не выключил на кухне газовые горелки.

"Актер" Лабыскин, оставшийся за долги так же без воды и электричества, обещает оплатить коммуналку, как только продюсер фильма ZDF полностью с ним рассчитается. До сих пор из обещанных 50 тысяч рублей артист Лабыскин получил только 30.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11838

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2706
.