Наши
сообщества

Путин выкинул Обаму из рейтинга мировых лидеров AFP

Просмотров

Французское агентство AFP включило президента России Владимира Путина в тройку наиболее влиятельных политиков 2015 года, кроме того Foreign Policy снова включил Путина в рейтинг "глобальных мыслителей" планеты.

Причиной включение в тройку мировых лидеров, откуда AFP убрало Барка Обаму, эксперты назвали колоссальное влияние российского президента. "Владимир Путин продолжает задавать ритм в международных делах. После введения антироссийских санкций в 2014 году он (Владимир Путин) вновь стал центральной фигурой дипломатического урегулирования в сирийском кризисе",- заявило AFP.

Также в топ-3 лидеров планеты включены канцлер Германии Ангела Меркель, занявшая первое место, а также Папа Римский Франциск. В рейтинг, как сообщает AFP, "попали греческий премьер Алексис Ципрас и отстраненный глава ФИФА Йозеф Блаттер".

Отметим, что президент США Барак Обама в 2015 году в рейтинг самых влиятельных политиков планеты по версии AFP не попал.

Напомним, что ранее большинство граждан России назвали президента Владимира Путина человеком 2015 года в политике, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». Данные о том, что Владимир Путин считается гражданами России лучшим мировым лидером также публиковал Gallup.

Также в 2015 году Владимир Путин снова стал самым влиятельным человеком мира по версии авторитетного журнала Time. Добавим, что президент США Барак Обама занял лишь 12 место, а китайский лидер Си Цзиньпин - 22 строчку рейтинга.

Осенью-2015 Владимир Путин был в третий раз назван самым влиятельным человеком в мире по версии американского журнала Forbes. Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, на третьем - президент США Барак Обама. Кстати, в тройку самых влиятельных людей мира Владимир Путин попадал и в 2011, и в 2012 году.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5628

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

674