Widgets Magazine

Неумолимый прогноз: Америка падёт вслед за Европой

В колонке для The American Conservative известный американский публицист и идеолог Патрик Бьюкенен полагает, что идея о Соединенных Штатах Европы умирает, прихватив за собой и Евросоюз.

"1 января 2002 г., когда евро был введен в обращение, я написал колонку "Попрощайтесь с материнским континентом", в которой сделал прогноз о неотвратимости смерти Европы. Что было предсказано 14 лет назад, свершилось",- заявил Бьюкенен в материале, перевод которого опубликован центром актуальной политики.

"В 2015 г. мигранты из Среднего и Ближнего Востока достигли в своем количестве 1 млн. человек. ЕС вручил взятку Турции, чтобы не дать мусульманам-мигрантам переправиться через греческие острова, а оттуда на Балканы и в Центральную Европу, но это вряд ли остановит их поток",- оценивает он.

"Сегодня мое предсказание того, что европейские "патриоты вернут себе право распоряжаться своими национальными судьбами", выглядит еще более вероятным. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, почти проигравший референдум об отделении Шотландии, требует от ЕС вернуть британский суверенитет в объеме, достаточном для удовлетворения своих земляков, которым была обещана возможность проголосовать за право выхода из Евросоюза",- напоминает публицист. И действительно, Великобританию уже в 2016 году ждет референдум о выходе из Евросоюза - при том, что Лондон уже заявил о приоритете своего права над решениями ЕСПЧ и выходе из Евроконвенции для возможности бороться с экстремистами.

"Выступающий против ЕС "Национальный фронт" Марин Ле Пена выиграл в первом раунде французских выборов 2015 г. Многие европейцы полагают, что ей удастся сделать это в заключительном туре президентских выборов 2017 г. Антииммигрантские, правые партии добиваются успехов по всей Европе, а Европейский союз сбит с толку множеством кризисов",- поясняет известный эксперт.

"Открытые границы Европы, облегчающие свободу торговли, также гарантируют свободу передвижения доморощенным террористам. Массовая миграция в ЕС вынуждает страны-члены устанавливать контрольно-пропускные пункты и закрывать границы. Шенгенское соглашение о свободном перемещении людей и товаров игнорируется или открыто нарушается",- констатирует Бьюкенен развал Евросоюза "таким, как мы его знали".

Что дальше?

А дальше - экономический и культурный конфликт между богатой Северной Европой и Южной - в лице Греции, Италии, Испании и Португалии - продолжается.

Мало того, он проявляется во враждебных отношениях между Афинами и Берлином.

"Северным европейцам надоело постоянно предоставлять дотации югу континента, раздраженного неумолкающими призывами севера к большей экономии.Произошел скачок местного национализма в таких регионах как Шотландия, Фландрия, Каталония, Венето. Их население стремится отделиться от далеких столиц, которые больше не выражают их интересы, и повторно обратиться к языку, культуре и традициям, которые имеют большее значение в их жизни, чем идеология фрау Ангелы Меркель с ее "экономика превыше всего",- жестко отмечает он.

И ведь действительно - мигранты, попадающие в Европу преимущественно из исламского и третьего мира, не желают ассимилироваться, как это делали века назад в основном европейские и христианские переселенцы в Америку.

"Анклавы азиатов в Великобритании, африканцев и арабов вокруг Парижа, турок в Берлине только на первый взгляд кажутся британскими, французскими и немецкими. Некоторые из их детей сегодня прислушиваются к призывам о джихаде против крестоносцев, вторгшихся в мусульманские земли",- заверяет публицист.

Сложно же не согласиться, что "движение в сторону более глубокой европейской интеграции остановилось и двинулось в обратном направлении, на фоне того, как ЕС выглядит все более разваливающимся по историческим, национальным, идеологическим и племенным границам"?

Ну так вот - если эти тенденции сохранятся, а в 2015 г. они выглядят усилившимися - по мнению Бьюкенена, "идея Соединенных Штатов Европы умирает, а вместе с ней и ЕС".

"Это поднимает вопрос о судьбе самого успешного экономического и политического союза в истории - Соединенных Штатах". И вопрос - весьма острый.

"Как, будучи все более и более многонациональными, мультикультурными, многоязычными и полиэтническими, США удастся избежать участи, которая выглядит весьма вероятной для Европы, если к 2042 г. в Америке не будет никакого идентифицируемого расового или этнического большинства?"- спрашивает автор множество подтвердившихся геополитических прогнозов?

Заметим, что совсем недавно The Most Important News.com констатирова медленную смерть американского среднего класса. Такая публикация появилась и широко распространяется в американских же соцсетях на фоне очень жестких, но правдивых материалов EoAD.

Напомним, что портал End Of American Dream публично заявил - при всем патриотизме нужно признать, что США перестали быть лучшей страной на свете и привел 36 страшных фактов деградации США. Также ранее EoAD констатировал "серьезную и всеохватывающую депрессию, в которой погрязло американское общество". Эксперты и журналисты издания опубликовали 21 признак того, что жители "главной демократии мира" и "планетарного жандарма" в реальности - самые несчастные люди во всем мире.

Читайте также

Система Orphus