Наши
сообщества

El Pais: Турция беззащитна перед российскими козырями

Просмотров

Меры, введенные РФ после атаки ВВС Турции на российский бомбардировщик "Су-24", катастрофически скажутся на экономике Турции. В первую очередь потому, что Турция зависит от российских энергоносителей - по газу на 55%, по нефти на 30%.

Кроме того, санкции против Турции могут также нанести удар на сельскохозяйственный сектор Турции, однако, как полагает испанское издание El Pais, и в России могут почувствовать отсутствие турецких продуктов.

Более ощутимо санкции могут сказаться на туристическом бизнесе Турции: она рискует потерять рынки сбыта на миллиарды долларов.По мнению издания, причиной ухудшения отношений с Россией стал внешнеполитический курс президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он надеется на поддержку Запада, однако ни Соединенные Штаты Америки, ни Евросоюз пока не выступили против российских мер в отношении Турции.

Таким образом, у Турции нет козырных карт, которые бы помогли ей выиграть игру.

Напомним, конфликт между Турцией и Россией произошел после того, как турецкие ВВС 24 ноября этого года сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик "Су-24". 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции.

В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

Также накануне глава государства принял решение о выходе из договора с Турцией о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам, который был заключен между правительствами двух стран в Анкаре в 1997 году.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

893

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

837