Наши
сообщества

Северная Корея стала термоядерной: Что Ким Чен Ын устроит миру

Просмотров

Северная Корея сообщила, что впервые в своей истории она испытала настоящую термоядерную бомбу - об этом заявило информагентство КНДР. Оно добавило, что приказ о проведении испытания водородного заряда подписал и отдал лично верховный главнокомандующий и "великий полководец" Ким Чен Ын. Также Северная Корея подчеркнула, что взрыв был подземный и поэтому "негативного воздействия на экологию региона оказано не было".

Кроме того, северокорейское ТВ уже сообщило, когда КНДР собирается применять ядерные и водородные бомбы. "Если не будет нарушения суверенитета, мы не применим ядерное оружие",- прозвучало в эфире. Нарушением же суверенитета Ким Чен Ын называл вторжение или любую военную акцию против КНДР. Также Северная Корея в своем витиеватом и гордом заявлении поклялась не передавать технологии создания ядерного оружия третьим странам и организациям - ни Ирану, ни ДАИШ, никому.

Естественно, Северная Корея не смогла удержаться, чтобы не восхвалить новое оружие чучхе - рассказав об идущем наступлении и народных чудесах с подвигами.

"В эти знаменательные дни, когда вся армия и весь народ по боевому призыву ТПК активно ведут генеральное наступление для приближения окончательной победы и создают ежедневно подвиги и чудеса, произошло великое событие в пятитысячелетней истории нации".

"6 января чучхе 105 г. (2016) в 10 ч. (Пхеньянское время) по стратегическому решению Трудовой Партии Кореи успешно прошло испытание первой водородной бомбы чучхейской Кореи",- звучит в сообщении, где также сообщается КНДР стала одним из членов стран-обладателей ядерным оружием, имеющим водородную бомбу, а наш народ стал достойной нацией, обладающей мощнейшей силой ядерного сдерживания".

Виновными в создании ядерного арсенала власти Северной Кореи называют как всегда США, по мнению КНДР мечтающие "обрушить на землю чухче ядерную катастрофу".

Проведенные Ким Чен Ыном испытания тут же вызвали категорически негативную международную реакцию. Япония объявила, что любая провокация со стороны Северной Кореи будет пресечена немедленно - и обратилась к России и Китаю за поддержкой. В США также заявили, что возмущены нарушением Северной Кореей мирового права.

"Россия осуждает эти испытания, это явное нарушение международного права",- заявил постпред РФ при международных организациях Владимир Воронков. Он добавил "Где-то колебания почвы были порядка 4,8 балла. Есть большая вероятность того, что действительно был произведён взрыв".

Кстати, южнокорейское ТВ уже показало взрыв "водородной бомбы чучхе" - правда, военные эксперты заявили, что на кадрах взрыв не "карающего меча Ким Чен Ына", а ... съемка подрыва советской водородной бомбы РДС-6с в 1953 году.

Отметим, что силы самообороны Японии и армия Южной Кореи, как и госчиновники обоих стран приведены в полную боеготовность.

Добавим, что большинство военных экспертов съодятся к тому, что КНДР действительно может произвести термоядерные заряды, однако применить их как "взрослая" ядерная держава она не сможет. Почему? У Северной Кореи банально нет носителей для ядерных и водородных боезарядов - сейчас они, скорее всего, представляют аналоги первых советских и американских бомб - которые не "запихнешь" в ракету и даже бомбардировщик. До миниатюризации зарядов, по мнению военных, стране чучхе еще далеко.

Так что взорвать бодородную бомбу Ким Чен Ын может разве что на границе с Южной Кореей - либо перевезти ее каким-то образом на чужую территорию. Ракеты же у КНДР в нужную точку не летают - постоянно то взрываясь при запуске, то улетая не туда.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858