Наши
сообщества

Фронтовики решили показать пример экономии

Просмотров

Центральный исполком Общероссийского народного фронта принял решение о сокращении зарплат своих сотрудников на 10% с 1 января 2016 года. Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов пояснил, что это "вынужденная мера, связанная с непростой экономической ситуацией в нашей стране".

Впрочем, он также отметил, что регионы от сокрещения зарплат не пострадают. "Было принято решение, что сокращать зарплату в регионах не будем, так как она и так в исполкомах не высокая, а количество сотрудников минимально - в среднем 3 человека",- заявил Анисимов.

Кроме того, он подчеркнул, что в 2016 году ОНФ сосредоточится на мероприятиях в регионах, а проводя и подготавливая их, фронт будет опираться на местные НКО, гражданских активистов, экспертов и общественников.

"Как и раньше, мы продолжим тесно взаимодействовать с нашим активом на местах и опираться в своей работе на помощь простых неравнодушных людей",- заметил глава исполкома фронта.

Напомним, что ОНФ уже не в первый раз показывает пример экономии и выступает с инициативами оптимизации трат. Например, фронтовики предложили отменить "золотые парашюты" при уходе губернаторов в отставку, поддержали закон о лишении выплат уволенных по негативным мотивам губернаторов, а также проводят как мониторинги госзакупок, так и отслеживают соответствие деклараций о доходах чиновников с их расходами.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

625

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342