"Единая Россия" готова к праймериз, защите нуждающихся и непопулярным решениям

Несмотря на новогодние каникулы, партия большинства начала свою работу с брифинга, на котором руководство партии рассказало СМИ о планах на 2016 год и ключевых задачах "Единой России".

Как сообщает сайт партии, в брифинге приняли участие и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, и замглавы генсовета Сергей Железняк, руководитель центрального координационного совета сторонников "ЕР" Ольга Баталина, координатор проекта партии "гражданский университет" Вячеслав Никонов.

По словам партийных лидеров, в самое ближайшее время - 27 января - пройдет форум "первичек" Москвы и Подмосковья. Так Сергей Неверов поделился, что "в  прошлом году мы провели Форум местных отделений партии - беспрецедентное по масштабу мероприятие. И со стороны секретарей первичных отделений есть запрос на то, чтобы провести подобное мероприятие по актуальным для них вопросам". Он добавил, что "с такой инициативой, в частности, выступили региональные отделения Москвы и Московской области". В свою очередь председатель "Единой России" Дмитрий Медведев призвал провести форум, на котором обсуждались бы самые важные для регионов вопросы.

"Это вопросы обустройства городской среды: проблемы ЖКХ (как вы помните, мы проводили Форум ЖКХ в Челябинске и по его итогам были приняты важные решения), вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов",- рассказал Неверов. "Москва и Московская область имеют много схожих проблем, поэтому крайне важно, чтобы и проблемы эти обсуждались вместе",- добавил он.

Кроме того, для получения максимального эффекта, к участию в форуме приглашены министры, эксперты, специалисты в вышеупомянутых областях и сотрудники соответствующих ведомств.

Далее "Единая Россия" проведет первый этап партийного съезда, где будут утверждены положение о порядке голосования и, собственно, сама дата проведения предварительного голосования (праймериз).

"Это важнейшее для нас мероприятие. Пройдет Съезд в Москве 5-6 февраля. Будет утверждено Положение о порядке проведения голосования, утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования - регламент. Именно по итогам результатов предварительного голосования будет формироваться список кандидатов «Единой России» в Государственную Думу",- пояснил Сергей Неверов.

"Для будущих потенциальных участников голосования в декабре был запущен проект "Кандидат", на котором зарегистрировано уже более 4500 человек. По словам Неверова, более 1400 пользователей подтвердили свое намерение участвовать в предварительном голосовании, которое запланировано на май",- сообщает партия на своем официальном сайте.

"Для них после Съезда мы планируем провести обучающий форум «Кандидат» (в частности, семинары по навыкам публичного выступления: дебаты станут обязательными для всех участников предварительного голосования)",- добавил секретарь генсовета партии большинства.

Также, выступая на брифинге для прессы, Сергей Неверов заявил, что "Единая Россия" занимает центристскую позицию, однако ситуация вполне может потребовать неординарных и даже непопулярных решений. "Идеологически мы будем занимать ту позицию, ту нишу, которую занимаем, - это все-таки центр и более консервативная политика, чем политика резких либералов. Но в то же время мы понимаем, что в рамках определенных экономических трудностей, которые сегодня существуют, нам необходимо будет где-то какие-то принимать решения, может быть, не для всех сегодня приемлемые или популярные",- подчеркнул он.

При этом Неверов заявил, что "одна из важных задач, стоящих перед партией, - обеспечить возможность и сохранить уровень поддержки и защиты социально незащищенных категорий граждан". Он пояснил, что "в условиях снижения доходов населения необходимо обеспечить получение адресной поддержки теми категориями граждан, кто в этом наиболее нуждается".

"Мы об этом неоднократно на разных площадках, платформах говорили. Мы эту позицию будем занимать, но мы это будем делать именно выверенно для той категории, которая в этом нуждается", - пообещал политик.

Читайте также

Система Orphus