Наши
сообщества

Касьянова снова заподозрили в пировании на народные деньги

Просмотров

Траты, счета и доходы лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова проверят генпрокуроры России и Швейцарии - к ним с соответствующим запросом обратился депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. В отправленных Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу обращениях он требует "проверить траты лидера партии "Парнас" Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии, а также установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в ЕС".

В своих запросах депутат ссылается на популярный материал LifeNews, рассказывающий о поразительно шикарном отдыхе политика на элитном и сверхдорогом швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц.

Так в журналстском расследовании, которое приводит парламентарий, говорится "стоимость аренды особняка, в котором остановился политик, составляет 5 млн руб. в неделю, а общая сумма, потраченная на покупки Касьяновым и его супругой, превышает 1 млн 740 тысяч рублей".

"Таким образом, их расходы за неделю превысили 6 млн 740 тысяч рублей. Столь крупные расходы руководителя политической партии "Парнас" вызывают вопросы со стороны общественности", - считает политик,- "Сомнительный характер получения этих денежных средств может быть вызван предшествующей активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей в предвыборной кампании "Демкоалиции" на выборах в органы власти, которые прошли в РФ в сентябре 2015 года".

Также депутат напомнил, что "часть средств данной избирательной кампании была собрана в виде пожертвований российских граждан", а пресса рассказыала о скандалах, связанных с невыплатой активистам денег за сбор подписей.

"Средства, потраченные Касьяновым на отдых в Швейцарии, а также на другие расходы на территории ЕС, могли быть пожертвованиями российских граждан на избирательную кампанию возглавляемой им партии. В связи с вышеизложенным просим Вас дать поручение осуществить прокурорскую проверку объема потраченных средств М. Касьяновым на территории Швейцарии и ЕС, а также установить источники доходов и наличие банковских счетов М. Касьянова на территории РФ", - требует Дегтярев от генерального прокурора Швейцарии.

Российскую же прокуратуру депутат призывает "организовать прокурорскую проверку и проверить доходы политика на соответствие законодательству РФ" в связи с "сомнительностью доходов Касьянова".

Как напоминал Politonline.ru, "Перед тем, как отправиться на фешенебельные праздничные каникулы, Касьянов не забыл в очередной раз пожаловаться на тяжелую ситуацию в стране в радиоэфире. После чего уехал в Швейцарию, и уже прямо оттуда не забывал регулярно писать в Твиттер печальные сообщения о растущем курсе доллара".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2143

Россияне отторгают власть и просят денег

1214
.