Наши
сообщества

Украинцы фантазируют, как уморят голодом непокорный Крым

Просмотров

18 января товарооборот Украины с Крымом окончательно прекращен. Исключение составляют стратегически важные для экономики товары. Напомним, соответствующее постановление украинский кабинет министров обнародовал 17 декабря. В документе сказано, что постановление вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.

По данным пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, запрет вступает в силу "в ночь с 17 на 18 января". Документом запрещены поставки товаров, работ, услуг "под всеми таможенными режимами" из Крыма на Украину и с Украины в Крым. Исключением стали личные вещи граждан, а также социально значимые продукты, в которые вошли хлеб, молоко, макароны и сало.

Отметим, что действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма и в Крым, а также на поставку из Крыма на Украину товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства.

Также документ не запрещает ввоз в Крым гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утвержденным министерством социальной политики.

Что характерно, инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что со вступлением в запрета в силу активисты гражданской акции по блокаде Крыма больше не видят необходимости в размещении блокпостов на админгранице в Херсонской области. Дескать, Крыму в ближайшее время и так придется туго.

Хотя ряд продуктов перестал ввозиться сразу после введения эмбарго Россией, так что вряд ли ситуация кардинально изменится. Отметим, что с учетом постоянного негативного фона взаимодействий с Украиной (отключение электроэнергие, продуктовая блокада) жители Крыма в большинстве своем высказываюся за нахождение в России.

"Подавляющее большинство крымчан (89%), по их собственным словам, живут довольно хорошо. Неудовлетворенность жизненной ситуацией выражают только 10%. Положение дел в республике большинство жителей (82%) также оценивают позитивно, негативные оценки дают 15%", - сообщал Politonline.ru данные опроса на эту тему.

Можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей пролуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives на тему того, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ, пишет издание.

И об этом говорят социологические агентства, которые чрезвычайно критично настроены к России и российской политике в отношении как Крыма, так и Украины.

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

292

Батька заморозил транзит власти по-московски

203