Наши
сообщества

ОЗИ защитит интернет от здравого смысла

Просмотров

Начальник "штаба Навального", бывший хайтек-эмигрант Леонид Волков заявил о созданиии... нет, не очередной оппозиционной "партии блогеров". И даже не скандального КСО, который был выбран с множеством нарушений и почил в бозе.

На этот раз человек, так неистово ревновавший к созданию в России "Инситиута развития интернета", заявил - создается аж "Общество защиты интернета". Ясное дело, защищать планируется протестный интернет от "кровавого режима".

В первом же анонсе Леонид "праймериз не важны" Волков заявил, что хочет ни много, ни мало - отменить в России СОРМ-2, мониторить связанность Рунета с интернетом (читай - с Западом) и планирует "менять свободу Рунета".

"Происходит попытка неких сил, по сути, снять с Рунета любое государственное управление",- заявила в интервью Politonline.ru руководитель компании InfoWatch Наталья Касперская. Она, рассказав о работе своей компании в Европе, отметила "цивилизованные страны вводят границе - если мы будем полностью открываться, это сравнимо с раздеванием перед террористами".

Также Наталья Касперская добавила "Траснграничные инициативы - это возможность влияния напрямую, минуя любые структуры любого государства влиять на его граждан", считая их "в случае курса на тотальную неподконтрольнсть" вредными.

"Атака на СОРМ-2 - глупость. потому что там нет проблемы, провайдеры ставят и не жужжат, потому что с ФСБ им надо дружить. Иначе их всех засудят за косяки, которые у всех. И это мы не вспоминаем тотальный контроль за пользователями со стороны АНБ, Британии, все эти "центры влияния и дезинформации", и программы типа PRISM. Как и про мировой терроризм, который - сюрприз - сейчас координируется через интернет",- заявил Politonline.ru известнейший участник российского IT-рынка - попросивший не называть его имени "дабы не мараться об этого Волкова".

"Индекс свободы Интернета - хорошая была бы вещь, да только это будет ложь, как всегда. Как с "Репортёрами без границ" - подтасовки и переквалифицирование инцидентов. Будут вытаскивать и раскручивать мельчайшие инциденты, ни словом не обмолвливаясь о посадках за твит на Западе",- уверен он.

"То есть без сравнения. Мониторинг связности - хорошая вещь. Была бы. Опять же: знаем, кто делать будет, надежды на честность и прозрачность нет",- заключил руководитель IT-компании с международной известностью.

Впрочем, вспоминаем слова оппозиционеров про очередные идеи Волкова. "Что же вы за такие криворукие уроды? Вы годами якобы работали, тратя бабки и наши силы - и от вас даже наработок не осталось, приходится с нуля начинать",- пишут в соцсетях.

И добавляют "Вот они - инновационные технологии по созданию ничего. Как в том анекдоте - знаете, ваш проект - г***о! - Так ведь у нас проект г***а! - А, тогда это великолепная разработка!".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22458

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5599
.