Наши
сообщества

Белый Дом не сдержал черной обиды, распространив ахинею Минфина США

Просмотров

Белый Дом заявил, что Барак Обама и его администрация согласна с оценкой "чиновника по санкциям", назвавшего президента России "коррумпированным".

По мнению экспертов, это - очередной шаг информационной войны и попытка дискредитации президента РФ, возглавившего множество рейтингов "самый влиятельный человек мира", "политик №1", и т.п. Кроме того, по мнению мировых политиков, Владимир Путин колоссально укрепил позиции России на мировой "геополитической карте" и сдвинул США с позиции "единственного центра силы в мире", чем и вызвал, видимо, столь агрессивные атаки обиженного Белого Дома.

Напомним - официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам на ежедневном брифинге, что  "оценка казначея США, заявившего "президент России Владимир Путин корумпированный, лучше всего отражает мнение администрации Америки".

Ранее телерадиовещательная корпорация BBC (по данным СМИ "несколько раз оказывавшаяся в эпицентре скандалов с грантами от ЕС и финансированием от США) показало откровенно пропагандистский фильм о Путине. Со ссылкой на начальника управления минфина США Адама Шубина, BBC заявило, что "президент России коррумпирован".

Отметим, что по мнению экспертов, "это довольно стандартная технология США". Ранее Politonline.ru цитировал рассказы о том, что "вначале неугодный лидер, конкурент Америки обвиняется в коррупции, потом - в убийствах, насилии, потом он позиционируется "едящим младенцев", потом ожидается (цитируем!) "бунт народа или заговор элит", ну а потом "очистительный протест" или демократизация коалицией НАТО".

Отметим, что Gallup опросил американцев о коррупции - и выяснил, что 75% жителей того же Вашингтона уверены "коррупция имеет самое широкое распространение в правительстве страны".

Кроме того, портал WikiLeaks ранее опубликовал 30 часов секретных записей и стенограмм о коррупции в Белом доме. Выяснилось, что миллиарды долларов воровали из бюджета 13 государственных служащих администраций президентов США. Десять из них работают на нынешнего президента США, трое - на Джорджа Буша-младшего. 

Естественно, что в Кремле объективно назвали обвинения "чистым вымыслом и клеветой", равно как "галиматьей и ахинеей".

"Содержание этого материала BBC - это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований. В целом мы привыкли к журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью и погоней за «желтизной», или же являются режиссированными кампаниями. В данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квази-судебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания",- заявил пресс-секретарь президента.

"Министерство финансов США должно представить доказательства выдвинутых им в адрес президента РФ Владимира Путина обвинений в коррупции. Здесь уже ситуация другая - это официальные обвинения",- уверен он.

"Озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство. Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства",- уверен Дмитрий Песков.

Отметим, что руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что считает ахинеей заявления Минфина США о якобы коррумпированности президента России. "Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - сообщил он журналистам.

Стоит добавить, что поднятый "на знамя" российской оппозицией Александр Гольдфарб в своей книге писал "У Путина была репутация некоррумпированного чиновника - большая в то время редкость". Да и "главный разоблачитель" коррупции по версии США - Алексей Навальный - в своем интервью заявлял, что "лично Путин - честный".

Добавим, что даже аффилированное с госдепартаментом США Transparency International отметило значительное уменьшение коррупции в России как раз во время работы президента Путина.

ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖУЮ ТЕМУ:

BBC: США обвинили Путина, что он не отдает Россию "нужным людям"

Почему обвиненная в коррупции администрация Обамы атакует Путина

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10689

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8020
.