Widgets Magazine

Пентагон провоцирует Эрдогана: Турция объявила боеготовность

Американское министерство обороны (не сумевшее до сих пор представить доказательства присутствия армии РФ на Украине, спутниковые снимки гибели Boeing-777 и A321) внезапно подтвердило, что российский самолет якобы вторгался в воздушное пространство Турции.

При этом турецкие СМИ заявили, что Эрдоган отдал своим ВВС приказ "стрелять без согласования" и, таким образом, начать войну с Россией. Так информационное агентство Anadolu сообщило, что в турецких войсках объявлен "оранжевый уровень тревоги", который означает "быть готовым к любым действиям".

"Есть оранжевый уровень, который формально означает, что военное столкновение может случиться в любой момент и авиация должна быть готова как к обороне, так и нападению",- напоминает Pravda.ru.

"Это означает, что турецкие пилоты могут стрелять в любой ситуации без согласования с кем бы то ни было",- рассказывает пресса. Журналисты также напоминают, что после заявления о якобы "залете" российского Су-34 на территорию Турции, президент Эрдоган начал в очередной раз упрашивать Путина (уже "уважаемого") о встрече. Видимо, не получив согласия, Эрдоган решил поднять ставки и готов поставить на кон (в случае войны) существование Турции.

Напомним, что WikiLeaks опубликовал разоблачение - выяснилось, что приказ об уничтожении Су-24 был отдан лично Эрдоганом. Злонамеренную атаку из засады подтвердил и конструктор истребителя F-16 Пьер Спрей.

Однако, вернемся к нарушениям и Пентагону.

"Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО",- сообщил официальный представитель Пентагона, прочитав далее традиционную мантру про "уважение к воздушному пространству Турции и прекратить действия, приводящие к риску повышенной нестабильности в регионе". "Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации",- заявил он.

Отметим, что министерство обороны РФ, использующее в Сирии и военные спутники, беспилотники, РЛС и станции систем ПРО категорически опровергли "залет" российского Су-34 на территорию Турции. Генерал-майор Игорь Конашенков официально назвал заявления Анкары "голословной пропагандой".

В этом свете вспоминается сенсационное признание, которое сделал постпред США при НАТО - рассказав об источниках информации о событиях на Украине и Донбассе. Выяснилось, что США в принятии решений ориентируются не на разведданые, а на... публикации в соцсетях. Возможно, для подтверждения Пентагон использовал те же источники?

А может, Пентагон забыл, как американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, уходя от российского истребителя"? Представляете, что творилось бы, если бы российский самолет 20 минут летал бы над условной Бельгией или Британией?

Простила Америке нарушение границы и Венесуэла - несмотря на кризис в отношениях, приказа на уничтожения американского разведчика не было. Более того, мингобороны Финляндии признало, что несколько (!) самолетов ВВС США с боевым оружием "нарушили границы воздушного пространства страны" - "шляясь" над финской территорией более 15 минут.

Напомним ранее президент России приказал "моментально уничтожать" любую угрозу для российских ВКС -  не зря в регионе развернут С-400, в море патрулирует ракетный крейсер "Варяг" и подлодки РФ, а бомбардировщики ВКС сопровождают самые современные истребители.

"Российские военные эксперты отмечали, что симметричным ответом Турции на уничтожение Су-24 могло бы стать уничтожение F-16 и удар крылатыми ракетами по аэродрому их базирования, однако Россия решила не развязывать третью мировую войну и "задушила" турецкий бизнес экономически",- напоминал Politonline.ru.

"В случае боестолкновения нынешней авиации США, стран НАТО, российские МИГ и Су, безусловно, снесут их с неба. Это не шапкозакидательство, а сравнение технических характеристик планёров и оружия. Это признают и западные военные эксперты, однако лучше бы такого не произошло, Третья мировая не нужна никому",- ранее рассказывал Politonline.ru высокопоставленный военный источник.

Стоит заметить, что военные эксперты уже обсуждали сценарии войны Турции и России - которой, безусловно, не хочет никто. Говорилось и о ядерном, и о неядерном варианте. Ими также обсуждалось - решится ли Европа и США на тотальную ядерную войну из-за провокаций Эрдогана. Да и представитель Минобороны все-таки честно ответил прессе на вопрос "взяли ли РВСН Турцию "на прицел".

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Мировые СМИ: "Тупая и отсталая" Россия испугала Запад сверхсовременной армией

Навальный: Джемилев не дождется Крыма, а Путин - санкций

США мечтают остановить Путина самыми грязными способами

Банда киллеров рассказала о заказах Ходорковского на убийства

Украину разоблачили и унизили в сверхпопулярных сериалах США

Китай выступил с жестким заявлением по России

Лидеры ислама: Пророк Мухаммед предсказал ИГ, объявив их слугами сатаны

Великие пророки мира: Грядет начало Третьей мировой войны!

 

Читайте также

Система Orphus