Widgets Magazine

Рассекречены учения НАТО: США и Британия "проиграли" России ядерную войну

Британские издание Daily Mail призналось, что Лондон провел совместные с НАТО секретные учения по ядерной войне с Россией. В ходе приближенных к реальности "стрессовых" тренировок выяснилось - власти Британии отказались отвечать на ядерную бомбардировку своей страны, боясь ее полного уничтожения. До этого СМИ сообщали о якобы прошедших в США учениях Bear Spear, в ходе которых Америка пыталась "демократизировать" некую Урсию, но атака на нее закончилась ядерным апокалипсисом для всего мира.

По легенде учений, все началось в Прибалтике - где после очередных "запретов на русскость" начались беспорядки. В результате "русского Майдана в Латвии" около 20 городов у границы были захвачены пороссийски настроенными прибалтами. Они потребовали у Москвы защитить их - и Москва ввела войска на территорию этих городов, являющуюся территорией страны НАТО.

НАТО, как водится, собралось решать "как отвечать" - но среди государств блока возник раскол. Только Британия и США решила начать наземное наступление, чтобы выбить русских с территории альянса. Дальше военные отрабатывали спасение спецназом из "русского плена" четырех британских солдат, а потом Россия якобы уничтожила тактическим ядерным ударом английский десантный вертолетоносец Ocean - на нем погибло 1200 штурмовиков, летчиков и солдат обслуживания.

"Комитет, в который вошли представители правительства и военного командования Великобритании, проголосовал против нанесения ответного ядерного удара на ранней стадии кризиса",- сообщает Daily Mail.

Кроме того, корабль и солдат потеряли США - которые, по данным совместных учений, принимают решение нанести ядерный удар по российской ракетной позиции (судя по всему, имееются в виду "Искандеры" в Калинграде). Таким образом, Вашингтон пытается подтолкнуть Лондон к масштабному ядерному удару по России - чтобы начать ядерную войну "чужими руками".  Вот только британская разведка достоверно узнает - российский президент отдал приказ - в случае любого удара стереть Лондон с лица земли баллистическими ядерными ракетами.

"Собравшийся в бункере Уайтхолла комитет оказался перед необходимостью принять принципиальное решение: отвечать ли на ядерный удар России? И вновь подавляющим большинством проголосовал против",- шокировано издание.

"В тот момент стало ясно, что политика ядерного сдерживания провалилась, и мы оказались перед моральной проблемой - использование силы может быть оправдано лишь предотвращением еще большего зла. Однако если Британия будет уничтожена, чего мы добьемся, стерев с лица Земли половину России? Только породим еще худшее зло",- поделился со СМИ сэр Ричард Ширрев - замкомандующего войсками НАТО в ЕС.

В свою очередь, бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брентон честно признал существование дилеммы и ответ на нее. "Мы бессмысленно убиваем миллионы русских или нет? Мне легко дать ответ - мы этого не делаем!",- признал он. 

Daily Mail отмечает, что неизвестно, что в ответ сделала Россия с США. Для справки - у Лондона есть 225 термоядерных боеголовки, 160 из которых боеготовы. Средствами доставки являются четыре атомные подлодки в Шотландии, несущие по 16 ракет. Россия же обладает более чем 2500 боеголовками - размещенными на крылатых ракетах, шахтных и мобильных МБР, на подводных лодках и стратегической авиации.

Ранее Daily Mail обнародовала рассекреченные документы ФБР, в которых говорится - бывший премьер Великобритании Уинстон Черчилль требовал от США нанести по СССР ядерный удар. Зачем? А чтобы "сжечь Сталина и выбросить Союз на помойку истории".

Кроме того, Россия официально заявила о вводе в строй и боевом дежурстве системы "Периметр" ("Мертвая рука"), которая обеспечить удар возмездия даже в случае уничтожения всего командного состава и руководства страны.

Напомним, что в американском издании Bulletin of the Atomic Scientists впервые опубликовано сенсационное интервью военного пилота Джона Бордна - бывшего свидетелем того, как один капитан американкой армии сумел предотвратить начало ядерной войны. Выяснилось, что в США уже был отдан приказ нанести ядерный удар по СССР - это произошло 28 октября 1961 года.

Также совсем недавно генерал Пентагона заявил, что перебрасываемые в Европу новые ядерные бомбы будут более точными и менее "грязными". По его мнению, теперь президент США сможет отдать приказ о "точечной" ядерной бомбардировке куда легче, чем раньше. Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы "в целях обеспечения национальной безопасности" не называется - но, как считают иноСМИ, имеется в виду все-таки Россия.

Впрочем, в 2015 году минобороны России опубликовало видео, на котором показана тренировка по проверке систем управления СЯС - когда по команде Ставки и при использовании "ядерного чемоданчика" был нанесен ядерный удар по агрессору. Также РВСН и ВКС ранее провели тотальные учения, подтвердив возможность нанесения возмездия и блокирования первого удара по России.

Не зря генералы НАТО на днях возмущались - один только Калининград "нашпигован" настолько, что нанести по России превентивный демократизирующий удар "не получится".

Напоследок отметим, что по данным СМИ "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США". Её целью было моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России. Однако "бысто и без последствий" разбомбить Россию у Пентагона не вышло даже на учениях - в результате мир оказался в руинах, а США были "стерты с лица Земли вместе с Россией".

Читайте также

Система Orphus