Business Insider: "Ржавая" русская армия внезапно стала сверхмощной

По мнению западных экспертов, возможности армии РФ стали неожиданностью для всего мира и говорят о потрясающе проведенной модернизации.

Эксперты Business Insider пишут, что "российская армия оказалась намного мощнее, чем все думали". Издание опубликовало видео с кадрами операции ВКС России в Сирии и сделало вывод об успешной модернизации российской армии.

Именно сирийская кампания позволила России испытать новые военные самолёты, которые прежде никогда не были в боевых условиях, отмечают эксперты. А также запустить крылатые ракеты из акватории Каспийского моря, которые могут преодолеть расстояние в более чем 1,5 тыс. километров. "Это поразительно эффективное оружие", - приводят слова Майкла Кофмана из Института Кеннана в Вашингтоне.

"Эти успехи показывают, что президенту России Владимиру Путину удалось модернизировать армию, которая, как многие считали, на годы отстала от западных образцов", - заключает издание.

Напомним, из года в года, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России "устаревшим", российские ВВС - "более тупыми, чем умными", а флот - "скорее ржавый, чем способный к действиям".

Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии, привело Запад в шок.Истребители российских ВКС нередко совершали больше вылетов в день, чем международная коалиция во главе с США за месяц. Запущенные Россией крылатые ракеты, преодолевшие расстояние в 900 миль от Каспийского моря до Сирии и поразившие заданные цели, пишет Independent.

Собственно, именно сейчас ранее списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. "Это бесит, какого черта?!",- с такими цитатами офицеров ВВС США выходили СМИ. Американские военные добавляли "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование".

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha"приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами.

Он признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны". Кроме того, эксперты Пентагона крайне недовольны развитием Россией противоспутниковых систем и гиперзвукового оружия - сравнивающего РФ и США в "глобальном мгновенном ударе".

По мнению военных и специалистов, все вместе это делает Москву "неуязвимой для НАТО" - способной отразить превентивный удар по России "в случае необходимости демократизации и защиты мира".


Система Orphus