Наши
сообщества

Западные СМИ и социологи: Американцы признают, что США тонут в коррупции

Просмотров

Как сообщило издание Syracuse, жители "сердца США" - Нью-Йорка - не хотят голосовать за нынешних региональных законодателей в связи с колоссальными коррупционными скандалами. Такие данные показал масштабный соцопрос Института Сиены.

Как пишет Ruposters, "почти 89% опрошенных социологами жителей Нью-Йорка считают коррупцию в государственных органах власти «серьезной проблемой». Две трети считают серьезной аналогичную проблему в региональных органах власти". После такого 62 сенатора и 147 членов Ассамблеи могут и не пройти перевыборы в ноябре 2016 года.

"Уверенность жителей штата Нью-Йорк в правительстве штата в Олбани находится на исторически низких уровнях. Почти девять из десяти избирателей утверждают, что коррупция является важной проблемой в Олбани, при этом большинство из них подчеркивают, что это очень серьезно",- заявил СМИ социолог Стивен Гринберг из Института Сиены.

Напомним, что после осуждения экс-лидера сенатского большинства Дина Скелоса и бывшего спикера Ассамблеи Шелдона Сильвера за коррупцию, 84% американцев потребовали отменить пенсию для попавшихся на коррупциии чиновников, оставив их без средств к существованию.

"Тема коррупции для Соединенных Штатов чрезвычайно актуальна. Там коррупция действует, причем действует очень эффективно. И масштабы, в которых "пилится" бюджет, особенно в оборонном ведомстве, в Пентагоне, нашим коррупционерам даже и не снились",- заявил в интервью Pravda.ru доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло

"Поэтому американцы потому так расписывают коррупцию, строят разные ее модели, рассказывают про коррупционные схемы, потому что они знают про это не понаслышке. Значительное количество политических решений, которые там вырабатываются и принимаются, имеют совершенно четкую коррупционную составляющую",- добавил эксперт.

Отметим, что проблемы коррупции и экономической неэффективности стали "консенсусными" между избирателями республиканцев и демократов. По данным Gallup, они названы среди "наиболее острых национальных проблем Америки".

"Четыре главные проблемы США, по мнению сторонников республиканцев и демократов, на которых должен сосредоточиться следующий президент страны, это экономика, рабочие места, терроризм и здравоохранение",- звучит в исследовании Gallup, перевод которого предоставлен центром актуальной политики.

"При взгляде на наиболее существенные вызовы, стоящие перед Америкой, избиратели из разных партий оценили уровень каждого из них: терроризм и национальную безопасность (92%-республиканцев, 82%-демократов), экономика (92%-республиканцев, 85%-демократов), рабочие места (80%-республиканцев, 88%-демократов), здравоохранение (75%-республиканцев, 83%-демократов)",- отметили социологи.

"Коррупция в Америке имеет качественно иную базу, чем в других государствах. В нормальных странах коррупция - это девиация системы, она выходит за рамки нормы. В США вся система направлена на реализацию крупных коррупционных схем. Как в сфере внешней, так и в области внутренней политики",- ранее писал Politonline.ru.

Добавим, что по данным Wikileaks десять членов команды Обамы являются завзятыми коррупционерами. Кроме того, социологи США (Gallup и Rasmussen) сообщают о пиковых значениях недоверия со стороны американцев к власти. Также исследователи признают - - американцы уверены, что именно администрация США является "самой коррумпированной".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3046

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

970