Наши
сообщества

Вороватая администрация Обамы увеличила госдолг США до $19 триллионов

Просмотров

Администрация Обамы увеличила госдолг страны на 8 трлн долларов, в результате этот показатель достиг 19,01 трлн долларов, свидетельствуют последние данные американского минфина.

По данным The Washington Times, уровень американского госдолга превысил рекордные 19 трлн долларов, хотя семь лет назад, при вступлении Барака Обамы в должность президента, он составлял 10,6 трлн долларов. Недавно бюджетное бюро конгресса США опубликовало новые прогнозы, согласно которым в ближайшие десять лет долги американских федеральных властей могут достичь 30 трлн долларов.

Эксперты отмечают, что причинами этого могут стать старение населения страны, решения законодателей о дополнительных бюджетных расходах и снижение некоторых налогов, а также последствия медицинской программы «Обамакэр».

При этом большая часть долга - 13,7 трлн долларов - приходится на публичный долг, держателями которого являются физические лица, а также американские и иностранные компании. Оставшаяся часть приходится на внутренние заимствования.Куда уходят деньги, понятно. Недавно лауреант Нобелевской премии мира Обама признал - Америка "периодически выкручивает руки другим странам для достижения своих внешнеполитических целей".

Мало того, недавно укорявший Россию за усиление армии и убеждавший "сегодня мощь страны измеряется не армией, а знаниями, навыками, способностью экспортировать товары, изобретать новые продукты и услуги, влиянием" лидер США признал - Америка является гегемоном мира из-за... ее армии.

"Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов",- гордо заявил Обама.

Именно армия является главным инструментом США, Америка вмешивается во внутренние дела других стран и часто делает это военным путем. Как с Ираком, после фальшивой пробирки вбомбленным в пыль, как с Афганистаном, Ливией, Сирией, Украиной и поставленной (это цитата!) в позу для удовлетворения США Европой. Сколько на эти цели уходит средств, объяснять не надо.

До этого ABC News и The Washington Post провели традиционный общенациональный соцопрос в США, который показал уже привычное падение рейтинга одобрения Барака Обамы. Если раньше Обаму считали чуть ли не "президентом-мессией", то сейчас его рейтинг с треском провалился до 40%.

"40% респондентов, одобряющих деятельность Обамы на посту президента - самый низкий показатель за всю его карьеру и историю опросов ABC и The Washington Post",- сообщает пресса.

Отметим, что "77% американцев выразили свою обеспокоенность по поводу экономического будущего страны, 57% заявили, что при Обаме страна переживает долгосрочное падение уровня жизни". Напомним, что во время встречи с 250 спонсорами Демократичесой партии Барак Обама стал позорно ныть, обвиняя своих граждан в том, что они "не понимают, как успешно развивается национальная экономика" и пожаловался на СМИ - дескать, вместо того, чтобы хвалить его, они "не заинтересованы в хороших новостях".

Очередной гэллаповский опрос показал, как мало американцев сегодня вновь бы за него проголосовали - лишь 20% из них поддерживают нынешний политический курс Белого дома. Не любит Обаму даже армия - так бывший боец элитного подразделения ВМС США Карл Хигби заявил, что не менее 90 процентов американских солдат недовольны Обамой.

"Данные более раннего опроса, проведенного специалистами Квиннипэкского университета в США показали, что более половины граждан США считают Барака Обаму худшим президентом. 33% респондентов назвали его «самым плохим» главой государства современности. Тот же самый Gallup выяснил - больше половины американцев назвали Обаму "не заслуживающим" их доверия и возмущены его действиями на посту президента",- писали СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также