Наши
сообщества

Россияне чувствуют враждебное отношение Запада

Просмотров

Уже 36% россиян уверены, что Россия входит в число влиятельных мировых держав (год назад так считали 27% респондентов), 42% считают, что большинство развитых стран видят в России конкурента, а 30% - врага. Такие данные опроса "Левада-центра" приводит газета "Известия".

Отмечается, что было опрошено 800 человек из 48 регионов страны. Только 15% уверены в том, что мировые державы относятся к нашей стране как партнеру, 5% считают, что не обращают на Россию особого внимания, и 4% полагают, что они видят в нашей стране друга.

Напомним, ранее Politonline.ru писал, что американцы по-прежнему видят в Росси главного врага для своей страны. Такие данные были получены в ходе опроса исследовательской компании Gallup. Чуть больше 18% опрошенных придерживаются такой точки зрения, что в шесть раз больше показателей 2013 года (2%) и в два - 2014-го (9%).

Такие данные несомненно являются результатом информационной пропаганды, активно проводимой американскими СМИ. Впрочем, вариантами остальных "врагов" жители США не удивили - это страны, в которые Вашингтон либо вводил свою армию, либо в отношении которых ввел санкции: КНДР (15%), КНР(12%), Иран (9 %) и Ирак (8 %).

Ранее в отношении нашей страны так же высказывались представители НАТО и ЦРУ. Например, что касается "Россия - враг" - мир об этом уже не раз слышал. СМИ в 2014 году были поражены откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником".

Еще один пример. В июле 2015 года кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, выступая перед сенатским комитетом на Капиталийском холме, заявил, что наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия.

Данфорд отметил, что Россия представляет реальную угрозу для США. "Если вы посмотрите на ее поведение, то оно настораживает. Россия представляет самую большую угрозу для нашей национальной безопасности", - сказал он во время обсуждения его кандидатуры в сенате США, отметив, что такими угрозами также являются Китай, Северная Корея и "Исламское государство".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858