Наши
сообщества

Дипломаты напомнили США призыв ООН "не убивать чернокожих"

Просмотров

Российский МИД официально выразил убеждённость - Америка обязана прислушаться к рекомендациям рабочей группы ООН "по разрешению ситуации с правами афроамериканцев" - это уже прозвучало на сайте ведомства.

"Эксперты обращают внимание на сохраняющиеся проблемы с избыточным применением силы полицией, связанным в том числе с расовыми предрассудками и предубеждением",- сообщил МИД. Он также предположил, что причиной ситуации стало  неприсоединение США "к ряду международных договоров и отказе поддержать резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и другие документы, касающиеся борьбы с расизмом и расовой дискриминацией, в частности Дурбанскую декларацию и Программу действий".

"Надеемся, что на этот раз, принимая во внимание тревожное положение в области борьбы с расовой дискриминацией, США прислушаются к рекомендациям рабочей группы и примут конкретные меры по выправлению ситуации",- отметили дипломаты.

Напомним, что по официальным данным, полиция США за день убивает больше людей, чем правоохранители других стран за несколько лет. Например, в Великобритании от рук полицейских погибло 52 человека с 1900 года, а в США за один только март полицейские расстреляли 111 человек.

Отметим, что в США не только проходили демонстрации, а в СМИ развернулась серьезная дискуссия о чрезмерной силе, применяемой к чернокожим - в городах Америки случались и настоящие бунты, которые приходилось подавлять нацгвардией.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также