Су-35 в Сирии могут смести с неба авиацию НАТО

Военные эксперты считают, что появление в Сирии сверхсовременных российских Су-35 не просто изменило баланс сил в небе треугольника "Сирия-Турция-Ирак", но дает возможность говорить о доминировании в небе региона. Добавим, что авиация Турции и коалиции США уже "засуетилась" у границ Сирии, пытаясь изучить в боевой обстановке возможности сверхнового российского самолета, уже прозванного военными множества стран "Повелителем неба".

Так официальный представитель российской группировки ВКС в Сирии сообщил - теперь "два новейших российских истребителя Су-35 будут готовы к взлету за одну минуту в любое время суток". В соответствии с полетной задачей они будут прикрывать самолеты ВКС России во время выполнения боевых задач, с осуществлять разведку и уничтожать любые цели.

"Самолеты будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе Хмеймим в минутной готовности к взлету. Принцип взаимодействия с ударной авиацией следующий: Су-35 будут прикрывать самолеты, находящиеся в воздухе, увеличивая поле их обзора. Когда пара Су-35 становится «в противоход», обзор доходит до 360 градусов на 400 км вокруг",- сообщили военные. Они напомнили, что "Су-35 является универсальным истребителем - который может бнаруживать, сопровождать и атаковать восемь целей одновременно, а благодаря станции активных помех самолет становится "невидимым".

Со своей стороны, мировые военные эксперты отмечают, что является истребителем завоевания превосходства в воздухе, который может нести около 8 тонн боевой нагрузки. Кроме того, изучившие фотографии "сирийских" Су-35 журналисты и блогеры пораженно спрашивают ""Я правильно вижу хибины на сухарях?". Они не ошиблись. В Сирию прилетели первые Су-35 с комплексом радиоэлектронной борьбы "Хибины".

"Он позволяет подавлять РЛС истребителей, средств ПВО. Такие машины в конце прошлого года только появились, я думаю, их загнали в Сирию испытывать в реальной обстановке. В ноябре их перегнали в Центр подготовки боевого применения в Ахтубинске и там почти два месяца готовили их, проверяли все, летчики готовились, это продуманное мероприятие",- заявил СМИ эксперт по вооружению Виктор Мураховский.

Напомним, что у запрещенной в России группировки ИГ собственной авиации нет, хотя им в руки "случайно" попали современные иностранные ПЗРК. У Турции же есть F-16, F-5, а у коалиции НАТО во главе с США - F-15, F-16 и раньше были F-22 (которые США срочно "отозвали").

"Турецкий F-16 при боевом контакте не имеет никаких шансов против Су-35С ни по дальности, ни по скорости, ни по вооружению, ни по подготовке пилотов",- сообщил прессе полковник ВВС Владимир Анохин.

И действительно, многочисленные (слава Богу - виртуальные) бои Су-35 с F-22, F-35, F-15/16/18, российские тяжелые истребители либо "выносили" западных кокнурентов, либо сводили бой к "ничье" с самолетами пятого поколения, будчи сами поколением 4++.

Ранеевысокопоставленный офицер ВКС РФ уже заявлял Politonline.ru, что "в случае боестолкновения нынешней авиации США, стран НАТО, российские МИГ и Су, безусловно, снесут их с неба - это признают и западные военные эксперты, однако лучше бы такого не произошло".

Неудивительно - ведь еще до Сирии американские летчики называли себя "хозяевами неба" и возмущались "почему Россия вообще смеет летать". А тут в "разрешенном небе" появляются современные бомбардировщики, истребители и штурмовики России.

Кроме того, ранее американские военные уже официально заявили - они удивлены тем, что за неделю Россия смогла развернуть в далекой стране батальон для защиты авиабаз, сверхсовременные средства ПВО и ПРО, танки, РСЗО и системы РЭБ "тотального подавления противников".

"Безусловно, целая армия может уничтожить и Су-35, но это - уже война, а тогда Россия может начать бить хоть "Калибрами" по базам и аэродромам противника, хоть силами РВСН, хоть проводить военно-морскую операцию на Босфоре. Но в равном бою даже с десятком F-15/16 наши Су-35 с "Хибинами", скорее всего победят",- заключил военный эксперт.

Читайте также

Система Orphus