Наши
сообщества

"Отец рейганомики" назвал политику Обамы национальной угрозой

Просмотров

"Отец рейганомики" Пол Крейг Робертс обвинил власти США в умышленном искажении данных о состоянии национального рынка труда - об этом говорит материал Opednews.com, перевод которого предоставлен центром актуальной политики.

"Взгляните на последний ежемесячный доклад о создании новых рабочих мест. Согласно ему, в январе в США были созданы 151 тыс. новых рабочих мест. Где появились эти рабочие места? 69% из них пришлись на розничную занятость, официанток и барменов. Если мы добавим к ним новые места в сфере здравоохранения и социального помощи, мы учтем все новые рабочие места. Это не картина занятости экономики страны первого мира",- обличает известный публицист.

В статье он приводит жестокие, но честные данные. Заявленный уровень безработицы в 4.9% вводит в заблуждение, поскольку не учитывает отчаявшихся работников [одна из скрытых форм безработицы]. Если принять во внимание эту категорию уставших искать работу американцев, уровень безработицы в США сразу же вырастает до 23%, что более отвечает данным о снижении доли экономически активного населения в стране: в 2009 г. к нему принадлежало 66% взрослых американцев трудоспособного возраста, в январе 2016 г. - 62,7%

"Рабочие места, указанные в платежной ведомости, не говорят о количестве нанятых людей. Многие из числящихся в ведомости работают неполный рабочий день, некоторым, чтобы свести концы с концами, приходиться трудиться на двух и более работах с неполной занятостью. В отличие от официальных 143 млн. 288 тыс. рабочих мест в платежной ведомости, в реальности в США полный рабочий день трудятся 123 млн. человек",- поражен экономист.

Пол Крейг Робертс также заявил, что утверждение о быстром восстановлении экономики США после 2009 г. "не согласуется с количеством и качеством рабочих мест, отраженных в статистике платежной ведомости".

"Финансовые пресститутки не изучают эти вопросы. Они лишь сообщают цифры, которые публикуют официальные релизы, поэтому снижению американских экономических перспектив не уделяется должного внимания",- негодует он. "ФРС сообщает, что половина 25-летних американцев живут в доме вместе с родителями, они делают так не по собственному выбору, но из необходимости. Они просто не могут найти работу, оплачиваемую достаточно для поддержания самостоятельного существования. Похоже, что это становится проблемой национальной важности",- констатирует эксперт.

Напомним, что The Pew Research Center уже публиковал результаты исследования - выяснив, что подавляющее большинство жителей США "недовольны социальной политикой собственного правительства". Также, СМИ ранее писали про расследование CNSNews.com. Ссылаясь на цифры Бюро трудовой статистики США оно сообщило - "по состоянию на конец января 2016 г. число американцев, не принадлежащих к экономически активному населению, составило 94 млн. 62 тыс. человек".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5894

Россияне определили будущего преемника Путина

4605
.