Наши
сообщества

Московское метро готовится отразить химическую атаку ИГИЛ

Просмотров

Как стало известно СМИ, московское метро усиленно готовится к предотвращению и отражению теракта с применением химческого и бактериологического оружия. Напомним, что ранее мировые СМИ писали о планах ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) использовать оружие массового поражения, а лидеры запрещенной группировки уже объявляли России "джихад".

"Новый план антитеррористической защиты метро в 2016 году уже готов. Помимо химической и биологической атак, туда включены защита от взрывов и захвата заложников. Пассажиров на протяжении нескольких месяцев планируется досматривать с особой тщательностью. Теперь у них будут искать различные ампулы, шприцы, пробирки и порошки",- сообщает Pravda.ru

Также прессе стало известно, что полиция, ФСБ и сотрудники метро будут следить за пассажирами, особенно пытающимися проникнуть в тоннели, служебные двери и прочие закрытые для посторонних помещения подземки. Мало этого, сотрудникам метро раздали "чрезвычайные памятки" - инструкции, как действовать в случае террористической угрозы, теракта с "обычной" взрывчаткой. Их также учат, что делать в случае теракта в поездах и на станциях с применением химического или биологического оружия.

Напомним, что ФСБ и НАК ранее сообщили, что в Екатеринбурге были задержаны семеро боевиков ИГ, которые готовили теракты - взрывы и расстрелы в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

"Это была полноценная диверсионно-террористическая группа, уже принимавшая участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ, имеющая опыт обращения со взрывчатыми веществами. Они собирались появиться в московском регионе, где провести взрывы в метро, на транспорте, в местах скопления людей - тех же торговых центрах, мегамоллах, на праздничных мероприятиях. Кроме того,  Также теракты должны были прогреметь в Санкт-Петербурге по той же "схеме" и в Екатеринбурге",- цитировал Politonline.ru источник в спецслужбах.

Кстати, Европарламент в своем декабрьском докладе опубликовал предупреждение о том, что боевики ДАИШ готовы развязать войну в Европе с применением оружия массового поражения, и Евросоюзу нужно этот момент учитывать.

Эксперты настоятельно рекомендовали усилить меры безопасности, особенно на стратегически важных объектах. О вероятности подобных шагах террористов говорил премьер-министр Франции Мануэль Вальс сразу после терактов в Париже.

А бывший израильский военный, эксперт по антитерору Грикан Лазар заявил Politonline.ru, что следующий удар террористов возможен по Германии, Британии и, увы, России. США же, "родившие" ИГ путем поддержки радикальной оппозиции Асаду "скорее всего отсидятся за океаном".

По данным источников Politonline.ru в спецслужбах и НАК, российские антитеррористические структуры "уделяют особое внимание" опасности терактов с применением ОМП. "Безусловно, химоружие - одно из самых легких в производстве, тем более, что ИГ захватило лаборатории, нанимает, крадет и "покупает" специалистов. То, что подобная трагедия возможна, показывает теракт в токийском метро, где Аум-Синрике применило химоружие",- делится высокопоставленный офицер.

"Естетственно, взяты под контроль продажи компонентов, места возможного производства, на границах РФ проводится очень тщательный контроль. Впрочем, и от "грязной бомбы" тоже. И по взрывчатке. Более того, не секрет, что в столичном метро стоят детекторы радиации и работают детекторы отравляющих и взрывчатых веществ, которые поднимут тревогу даже если человек всего лишь к этим веществам прикасался",- добавил он.

Напоследок заметим, что лидеры ислама заявили - Пророк Мухаммед предсказал ИГ, объявив их слугами сатаны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22854

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7597
.