Наши
сообщества

Разведка США: ИГ создало и готовится применить оружие массового поражения

Просмотров

The Independent публикует тревожное заявление директора национальной разведки США Джеймса Клэппера - он сообщил, что ИГИЛ (запрещено в России) удалось создать, приготовить к применению и разместить на Ближнем Востоке химическое оружие. По данным ЦРУ, у головорезов ИГ уже есть иприт (горчичный газ) и его запасы находятся в Ираке и Сирии.

"Мы полагаем, что неправительственные силы в регионе... используют химические средства в ходе боевых действий", - объявил он. Более того, расследование показало, что ипритом и зарином в рамках "теста" уже были отравлены "не менее двух человек".

Глава разведки сообщил, что "это первый случай использования химоружия террористами со времен атаки зарином группировки "Аум Синрике" в Токио в 1995 году".

Отметим, что мировые СМИ уже писали, что американский военный признался в создании для ИГ оружия массового поражения - в том числе передавая им информацию для разработки боевых отравляющих веществ.

"Ранее депутат от турецкой республиканской партии СНР Эрен Эрдем 10 декабря 2015 года на заседании парламента представил доказательства снабжения Турцией террористов ИГИЛ ядовитым газом зарин. Следствием установлено, что несколько граждан Турции во время переговоров с террористами "Исламского государства" договорились о поставках газа зарин",- напоминает Pravda.ru. Журналисты отмечают, что в результате спецоперации были арестованы 13 боевиков ИГ, однако "по необъяснимым причинам, дело было закрыто и все подозреваемые мгновенно пересекли турецко-сирийскую границу и сейчас скрываются на территории Сирии".

При этом стоит напомнить, что даже далекий от Сирии метрополитен Москвы начал усиленно готовиться к возможным атакам террористов с применением биологического и химического оружия. Ранее ИГ заявило, что объявляет России "джихад", а спецслужбы мира предупредили - головорезы готовятся атаковать российских туристов "на теплых морях", чтобы взять их в заложники или казнить. При этом в начале февраля в России были задержаны боевики, которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге.

Также Европарламент в своем декабрьском докладе опубликовал предупреждение о том, что боевики ДАИШ готовы развязать войну в Европе с применением оружия массового поражения, и Евросоюзу нужно этот момент учитывать.

В свою очередь, японский дипломат и посол при МАГАТЭ Юкий Амано рассказал, что "террористы не прекращают ни на минуту попыток получить ядерное оружие". "Черного рынка готовых бомб нет, однако есть возможность купить ядерные материалы, которые используются в медицине и промышленности. Не надо также сбрасывать со счетов вероятность продажи бомбы КНДР или Пакистаном",- считают эксперты.

Радикальный исламский проповедник даже издал специальную фетву, разрешающую террористам применять оружие массового поражения против мирного населения , это было сделано по "заказу" бен Ладена в 2003 году, а спустя пять лет  подобные переговоры провел аз-Завахири.

Кроме того, некоторые эксперты уверены - применение ИГ химического оружия в "цивилизованных странах" может сломать запрет на применение ядерного оружия в отношении самих террористов.

"У кого-то из политиков может сорвать предохранитель, и он даст отмашку на удар по территории Исламского государства оружием массового уничтожения",- рассказывают специалисты.

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2105

Россияне отторгают власть и просят денег

1189
.