Спецсоветник президента США: Обама провоцирует войну, из которой никто не выберется

Бывший специальный советник президента США Пол Крейг Робертс официально заявил, что причиной гражданской войны в Сирии является поддержка ИГИЛ со стороны Вашингтона. В материале, опубликованном Opednews.com и переведенном центром актуальной политики, он предупреждает о возможной глобальной войне.

"В то время как вы наслаждаетесь своим воскресным отдыхом, сумасшедшие неоконсерваторы, заправляющие внешней политикой Запада и своими турецкими и саудовскими вассалами, возможно, готовят конец света.  Любой человек, черпающий информацию в западных СМИ, не имеет точного представления о происходящем в Сирии",- сообщает автор. Он замечает, что сейчас Вашингтон делает вид, что борется с "Исламским государством", но, на самом деле, предпринимает все возможное, чтобы помешать успеху российско-сирийской коалиции, побеждающей исламистов.

"Поддержка "Исламского государства" Вашингтоном является причиной войны в Сирии. Недавно ушедший в отставку с поста главы военной разведки США генерал Майкл Флинн публично заявил о том, что подъем ИГИЛ был вызван "волевым" решением администрации Обамы",- напоминает Робертс.

Отец "рейганомики" также уверен, что "настойчивость неоконов на уходе Асада содержит под собой угрозу безопасности России и Ирана. "Исламское государство", которое в Сирии пытается создать Вашингтон, будет отвечать за дестабилизацию России и Ирана".

"В России есть мусульманское население, как и в соседних с ней бывших советских республиках. Связав Россию внутренним конфликтом, Вашингтон добьется того, что она перестанет мешать ему в установлении американской гегемонии. Точно таким же образом может быть радикализованно идеями джихадизма неперсидское население Ирана, которое будет использовано для дестабилизации этой страны",- прогнозирует известный экономист и публицист.

"Для того, чтобы защитить себя, Россия и Иран поддержали Сирию. Россияне находятся там по закону, на основании приглашения сирийского правительства, США действую в Сирии нелегально",- признает он.

"Российская военная авиация наносит удары в интересах сирийской армии, она переломила ситуацию в борьбе с ИГИЛ. Захватчики вытесняются. Неоконсерваторы не могу смириться с этим поражением. Совместно с Турцией и Саудовской Аравией Вашингтон готовит вторжение, цель которого заклюается в разделе Сирии с предоставлением ее восточных нефтяных месторождений под управление Вашингтона",- делится он планами Белого дома.

"Возможно, это блеф, чтобы заставить Россию согласиться на сирийское урегулирование на менее благоприятных условиях для российских, иранских и сирийских интересов. Тем не менее, правительство России не может рисковать. Другими словами, безумные неоконы могут вынудить Россию ввести свои сухопутные войска",- считает эксперт. "Можно держать пари, что Вашингтон спровоцирует конфликт между ними и турецкими силами. Начнется война, из которой ни одна из сторон не сможет выбраться",- констатирует он.

Подтверждают создание Америкой террористической группировки ИГ и спецслужбы. Например, об этом говорится в докладе DIA - он был опубликован летом-2015 и произвел эффект разорвавшейся бомбы во многих странах. Да что доклад - сам американский президент Барак Обама в эфире Vice News прямо заявил об участии Штатов в зарождении ИГИЛ.

Также экс-премьер Великобритании Тони Блэр сделал сенсационное признание в интервью CNN. Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства».

О вине США в создании ИГ пишет даже турецкий (!) журналист Ибрахим Варлы (в издании "Birgün". Он уверен - ДАИШ "изначально было продуктом американской администрации и Пентагона, ровно как и стремительное падение крупного иракского города Мосула и бегство правительственных войск Ирака". 

Согласны с тем, что именно США виновны в создании ИГИЛ и ученые, историки, теологи. Так истории Хуан Коул из Мичиганского университета заявил в статье Washington Post, что "ошибки Белого Дома после вторжения в Ирак помогли росту ИГ".  С ним солидарен отставной генерал и военный обозреватель Роберт Скейлз.

Помните, что спрашивал у мира президент России на генассамблее ООН? Верно "вы хоть понимаете, что натворили?". Понимают, но продолжают - несмотря на вопросы множества политиков, дипломатов и экспертов "вы хоть понимаете, к чему ведете мир?".


Система Orphus