Наши
сообщества

Сэм Хуссейн обвиняет: США дестабилизировали Ближний Восток и создали ИГИЛ

Просмотров

Дональд Трамп - довольно противоречивая, но несомненная яркая личность, неожиданно появившаяся на однообразно-пресном политическом небосклоне США. Он - безусловно талантливый и обладающий всеми качествами, присущимими лидеру. Эксперты уверены - эти качества он "в полной мере проявляет в ходе президентской гонки-2016".

Чем немного отпугивает слушателей? Да тем, что умеет открыто сказать то, о чем иные стыдливо умалчивают или говорят настолько робко, что таким словам и значения особого не придается. И тогда, когда он говорит, то слушатели видят такую правду, которую Вашингтон старается не замечать.

Именно это и заметил в Дональде Трампе известный американский политический деятель и писатель Сэм Хуссейн, который поддержал миллиардера-кандидата в его позиции по вопросу внешней политики США.

В своей статье «Правда в глаза: Трам прав насчет Ирака» эксперт говорит о том положительном эффекте, который дать очередной раунд дебатов кандидатов в президенты США, который проходил в Гринвилле (Южная Каролина). По его словам, взыскательный слушатель должен был заметить, что с критикой американского милитаризма Трамп выступает довольно давно. И сколько бы люди не говорили, что высказывания Трампа «слишком громки», считает Хуссейн, они должны звучать еще громче.

«Вы должны главным образом бороться с ДАИШ. Вот прямо сейчас можно вместе с Россией и Ираном  группировку можно нокаутировать. Нельзя вести несколько войн одновременно. Мы дестабилизировали Ближний Восток. Мы сказали, что там есть оружие массового уничтожения. Но там ничего не было. И мы знали, что там ничего не найдем. Но затем мы получили удар по Башням Всемирного торгового центра. Дала ли политика Буша нам ощущение безопасности?», - цитирует Хуссейн Трампа. Он отмечает: как бы не был освистан Трамп сидящими с зале «крупными денежными мешками», трекер в нижней части экрана показал, что в этот момент победа была за Трампом.

Однако, подчеркивает Хуссейн, сказанная Трампом правда была встречена потоком нелепости и лжи со стороны оппонентов, таких как Джеб Буш и Джон Касич. Высказывания Марко Рубина можно назвать бесценным: «Саддам Хусейн нарушил резолюции ООН и мир ничего не мог с этим поделать». Это полнейшая ложь, пишет эксперт. Напротив, США сделали все, чтобы не дать возможности ООН провести необходимые проверки, зато наложили на страну драконовские санкции.

Некоторые критики Трампа сейчас пишут: «На него надо нажать: какие доказательства он имеет о том, что Джордж Буш-младший и его советники сознательного солгали об оружии массового поражения, имеющегося в Ираке». Но правда в том, отмечает Хуссейн, что администрация Буша лгала задолго до втордения в Ирак.

Да, Трамп изображает хулигана, взывая к популистским (хорошим) и низменным, ксенофобным, и расистским (плохим) чувствам. С этими вещами надо осмысленно дискутировать, а не просто воротить нос и игнорировать, как это делают самозванные интеллектуалы, пишет Сэм Хуссейн. Потому, что говоря «громко и по-хулигански», он ставит акцент на военной роли США в мире.

Трамп говорит такую правду, как этот фрагмент из дебатов в Лас Вегасе о войнах США: "Мы потратили $4 триллиона пытаясь свергнуть разных людей. Честно говоря, если бы мы потратили $4 триллиона в США на ремонт дорог, мостов, и на решение других наших проблем, включая аэропорты, я думаю, нам бы было намного лучше. Я могу это вам сейчас сказать".

Я думаю, это более сильная критика военных расходов, чем мы слышали от Бёрни Сандерса (Bernie Sanders) в последнее время, уверен Сэм Хуссейн.

"Некоторые критики Трампа, высмеивают его и считают его отношение к иракским кампаниям США слишком преувеличивающим. Возможно, что они в чем-то и правы. Однако как тогда оценить тот факт, что большинство тех, кто высказался против иракской войны с самого начала, были постепенно изгнаны из средства массовой информации и политики? Таким вопросом Сэм Хуссейн завершает свой материал.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

703

Кремль готовится к "оранжевой революции" от Байдена

432